Обсуждение темы: «Третий провод на аккумуляторе планшета»
Доброго всем!
Кто может незамысловато объяснить, для чего нужен третий провод на аккумуляторе планшета? Аккумулятор обычный в фольге с тремя проводами: черный, красный и белый. Черный – минус, красный – плюс, а белый для чего? Напряжение измеряю белый – черный, оно такое же, как красный – черный. Непонятно все-таки плюс – это белый или красный?
Кто может незамысловато объяснить, для чего нужен третий провод на аккумуляторе планшета? Аккумулятор обычный в фольге с тремя проводами: черный, красный и белый. Черный – минус, красный – плюс, а белый для чего? Напряжение измеряю белый – черный, оно такое же, как красный – черный. Непонятно все-таки плюс – это белый или красный?
-
- Гость
- Контактная информация:
Красный – это плюс. Белый нужен для функционирования контроллера. Внутри имеется термистор, предназначенный для отключения заряда, если температура превышает допустимый предел. А по третьему проводу идёт сигнал об этом. Поэтому сделаны 3 провода у аккумулятора планшета. Существуют более сложные варианты, когда 4 контакта или даже больше. Но как там используются дополнительные провода, я не знаю.
-
- Гость
- Контактная информация:
Это в самом простом варианте. В общем случае третий провод предназначен для передачи данных по протоколу 1-Wire. Помимо температуры по этому проводу может передаваться процент заряда аккумулятора. Информация нужна, чтобы отключать аккумулятор, если он перезаряжен или сильно разряжен.
А разве есть разъем аккумулятора планшета с 4 контактами? Я не утверждаю, но мне не встречался. Вообще, если больше трёх контактов, то для передачи данных должен использоваться протокол i2c. По крайней мере, в аккумуляторах для ноутбуков так. Там процесс зарядки находится под полным контролем. Схема заряда обычно такая. Сначала ведется контроль по току, чтобы не допустить его выхода за установленные рамки. Для литиевых в большинстве случае 1С. Как только напряжение до 4,2 вольта, выполняется постепенное снижение тока, чтобы добиться максимального заряда банки. Вот как-то так.
-
- Гость
- Контактная информация:
Так и подключать. Черный на минус, красный на плюс, белый на свое место. Или смотрите как у старого аккумулятора, или ищите инструкцию к вашему гаджету.
Значит только + и -
А если взять с двумя проводами в место трёх.Можно ставить ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость