Обсуждение темы: «Разборка аккумулятора ноутбука»
Здравствуйте, участники форума.
Нужны советы по тому, как выполняется разборка аккумулятора ноутбука. Собираюсь заменить литиевые элементы в АКБ от лэптопа Леново. Пока ещё не покупал новые. Хочу для начала разобрать и посмотреть, что там такое есть. Судя по описанию там должно быть шесть аккумуляторных элементов ёмкостью по 2200 мАч.
Как разобрать аккуратно? Мне это нужно не ради самих банок, а чтобы починить. То есть, потом нужно будет поставить новые и всё обратно собрать, чтобы установилось в ноутбук. Силой действовать нельзя.
Нужны советы по тому, как выполняется разборка аккумулятора ноутбука. Собираюсь заменить литиевые элементы в АКБ от лэптопа Леново. Пока ещё не покупал новые. Хочу для начала разобрать и посмотреть, что там такое есть. Судя по описанию там должно быть шесть аккумуляторных элементов ёмкостью по 2200 мАч.
Как разобрать аккуратно? Мне это нужно не ради самих банок, а чтобы починить. То есть, потом нужно будет поставить новые и всё обратно собрать, чтобы установилось в ноутбук. Силой действовать нельзя.
Чтобы выполнить разбор аккумулятора ноутбука, используйте какие-нибудь тонкие пластиковые предметы типа ножей. Типа лопатки какие-нибудь. Просто подсовывайте их по периметру склейки. Ими труднее расчленять корпус, чем металлическими, но точно ничего не замкнете и не сломаете внутри.
-
- Гость
- Контактная информация:
Сначала посмотрите, может быть, есть защёлки. Их аккуратно открыть и всё будет норм.
-
- Гость
- Контактная информация:
А химия какая-нибудь есть. Разбор батареи ноутбука советую начинать с промазывания по шву ацетоном или растворителем типа 646. В шприц с иголкой наберите растворитель, чуть отковырните ножом и по децилу капайте. Тогда кромки половинок нормально отойдут и не нужно будет их «курочить».
-
- Гость
- Контактная информация:
Если вдруг попадет на элементы 18650 ничего страшного. Они в железе. Проводам тоже ничего не будет. И пластик устойчив к растворителю. Только клей разъест.
Победа. Разборка батареи ноутбука удалась. Кромки половинок корпуса практически целые.
Отгибал пластик медицинским скальпелем. А для устранения клея капал внутрь жидкость для снятия лака с ногтей. Взял у жены, поскольку растворителя никакого в доме нет.
Отгибал пластик медицинским скальпелем. А для устранения клея капал внутрь жидкость для снятия лака с ногтей. Взял у жены, поскольку растворителя никакого в доме нет.
Вот это гурман Видели бы производители ноутбуков, как резвятся покупатели их продукцииНе перебивай писал(а): ↑11 июн 2019, 18:21Отгибал пластик медицинским скальпелем. А для устранения клея капал внутрь жидкость для снятия лака с ногтей. Взял у жены, поскольку растворителя никакого в доме нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя