Обсуждение темы: «Сухой автомобильный аккумулятор: нормально или нет»
Модераторы:Инквизитор, Apostol
Привет. Видел в продаже сухой автомобильный аккумулятор с бутылочкой электролита. Они нормальные или нет? Зачем в таком виде продают?
-
- Гость
- Контактная информация:
Это называется сухозаряженные автомобильные аккумуляторы. Для автомобилей такие встречаются редко. В основном их продают для мотоциклов.
Вполне нормальные. Продают сухозаряженными, поскольку так они могут дольше храниться. Если туда залить электролит, то сразу начинаются реакции, сульфатация и коррозия. Здесь же ничего этого нет. Я только не знаю, насколько они заряжены. Процесс называется формированием. Но при покупке всё равно надо заряжать после заливки электролита.
Конечно, до полного заряда. Мне только кажется, что они деградируют также, как и залитые модели. Всё это сказки, что они могут долго храниться. Для обычных аккумуляторов срок хранения что-то типа 1,5 года, а для сухих - два. Если там не идёт никакой деградации, почему срок годности ограничен двумя годами.
-
- Гость
- Контактная информация:
Может у них заряд (типа вот это формирование) теряется. Поэтому становятся негодными. У каких-нибудь солевых батареек тоже есть срок годности. Если они не лежали пять лет, то можно покупать я думаю.
Кстати, еще плюс – проще перевозить такие модели.
Кстати, еще плюс – проще перевозить такие модели.
Покупал сухие аккумуляторы Varta для мотоцикла два раза. Ничем в работе не отличаются от обычных. Каких-то проблем с ними не было. Единственное неудобство, что нужно зарядить перед использованием, а это дополнительное время. Один аккумулятор у меня отработал почти 4 года, а второй сейчас зарабатывает второй год. Так, что можно брать их без вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя