Обсуждение темы: «Плюс минус у аккумуляторов»
Модераторы:Инквизитор, Apostol
Плюс минус на аккумуляторах, как известно, определяет полярность. Мне подумалось вот что. А на азиатских аккумуляторах ведь это не имеет значения. То есть, на подключении никак не скажется, если вместо обратной взять прямую полярность. На стандарте euro плюс минус у АКБ сделаны так, что наоборот не расположишь. Они в углублениях и ближе к краю. А на asia что минус на аккумуляторе, что плюс можно крутить как хочешь. Я прав?
-
- Гость
- Контактная информация:
Как сказать, как сказать. Токовывод минус АКБ по диаметру немного меньше плюса. Получается зажимы под определённый диаметр делаются. К тому же, у азиатских токовыводы также смещены в боковую часть.Вернусь не скоро писал(а): ↑15 фев 2021, 08:48А на asia что минус на аккумуляторе, что плюс можно крутить как хочешь. Я прав?
P. S. Посмотрел точно: плюсовой вывод 12,7 мм, минусовой – 11,1 мм.
Это ерунда. Миллиметр разницы. Зажать немного побольше и нормально.
Длины проводов должно хватить.
А если вы его перевернете другой стороной, то бортик, за который он крепится, тоже перевернется.
За это я не подумал. У меня то он прижимом сверху крепится. А вот на тех площадках, где цепляется за низ, действительно будет проблема.
Нормально. Бортики они там вроде по всему периметру делают. И площадка имеет загибы для ограничения. У меня так. Так, что можно его вращать для смены полярности. Но только зачем? Взял такой какой надо плюс минус. Они же есть любые.Вернусь не скоро писал(а): ↑18 фев 2021, 16:36А вот на тех площадках, где цепляется за низ, действительно будет проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя