Обсуждение темы: «Обратная полярность АКБ»
Модераторы:Инквизитор, Apostol
-
- Гость
- Контактная информация:
Привет, форумчане! Не сочтите за труд объяснить мне, что такое обратная полярность АКБ. Недавно покупал новый аккумулятор для машины, но даже не смог объяснить в магазине, что мне нужно. В итоге приехал на авто и снял АКБ, чтобы показать продавцу. Он мне сказал, что у моей батареи европейский типоразмер и обратная полярность. А что это значит? У меня первый автомобиль, а сам я программист. Поэтому не пинайте сильно. Хочется разобраться хотя бы поверхностно.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Берёте Ваш аккумулятор и ставите к себе лицевой стороной (там, где наклейка). И смотрите, на токовыводы, к которым он подключается. В вашем случае аккумуляторная батарея обратной полярности будет иметь минус слева, а плюс справа. Эту полярность ещё обозначают, как «0» или европейская (не путать с типоразмером).
-
- Новичок
- Контактная информация:
Про типоразмер стоит помнить, что АКБ бывают европейского, азиатского и американского типа. Это характеристики автомобильных аккумуляторов: обратная полярность и азиатский типоразмер. А может быть обратная полярность и европейский типоразмер, или американский. То же самое с прямой полярностью.
-
- Гость
- Контактная информация:
Если у аккумулятора для автомобиля обратная полярность, то он не совместим с теми, у которых прямая полярность, но такой же типоразмер?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да. Они не совместимы. Ведь у АКБ прямой полярности токовыводы расположены наоборот. Это значит, что не хватить длины клемм, чтобы подключить аккумулятор. В теории можно удлинить клеммы, но кому это надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость