Обсуждение темы: «Клеммы аккумулятора Рено»
Модераторы:Инквизитор, Apostol
Вечер добрый! А кому и утро )) Подскажите, как называются клеммы аккумулятора Рено? Есть ли у них какая-то маркировка? Параметры и т. п. Лопнула клемма от провода. Вот думаю, какую заказать. Если размеры разные, то и клеммы тоже наверное отличаются.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Это Renault Logan первое поколение довольно старый.
Я не уверен, что там установлено то, что нужно. До меня было несколько хозяев и что они там ставили неизвестно. Аккумулятор тоже не пойми какой. Он точно не оригинальный.
Клеммы АКБ Рено Логан должны быть европейского стандарта конус «А». В основном используются два вида европейские и азиатские «B». Они устанавливаются на корпусах европейского и азиатского стандарта. По виду европейские клеммы толще, чем азиатские. К тому же, выводы стандарта евро находится на корпусе в углублениях. Их сразу можно отличить от азиатских, которые торчат прямо из верхней крышки.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Размеры евро: + 19,5 мм - 17,9 мм.
Размеры азия: + 12,7 мм - 11,1 мм.
Померил, у меня евро. Вопрос такой, а если зажать клемму побольше, она сможет обхватить более узкий азиатский аккумулятор?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Не знаю. Таким извратом не занимался. Вам это совершенно ни к чему. Аккумулятор стандарта Euro и должен стоять на Renault Logan. Поэтому просто находите стандартный провод по каталогу или названию. И он нормально подойдёт. Да любому продавцу в магазине просто скажете нужен кабель аккумулятора и модель автомобиля. Вам дадут то, что нужно.
Но если хочется приключений ))) тогда в путь дорогу…
Но если хочется приключений ))) тогда в путь дорогу…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя