Обсуждение темы: «Клеммы АКБ ВАЗ»
Модераторы:Инквизитор, Apostol
-
- Гость
- Контактная информация:
Привет, всем. У меня тут на морозе клемма аккумуляторная треснула. Та, что положительная. На проводе, который от стартёра идет. Машина «шестёрка». Кто-нибудь знает, продаются ли клеммы АКБ ВАЗ. Я снял клемму. Она за сам провод двумя болтами держалась. Или они не продаются по отдельности? Тогда весь провод в сборе надо покупать.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я бы весь провод с клеммой купил. Если она треснула, то значит и сам провод давно изношен. Там с другой стороны клемма на стартерный пятак небось вся окисленная? Лучше всё новое взять, да заодно и минусовой провод с клеммой АКБ на массу тоже сменить.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я бы рад, но негде мне этим заниматься. Я толком даже не могу залезть посмотреть второй конец провода. Если бы лето было, то нашёл бы эстакаду. А сейчас всё снегом завалено и мороз. Особо не поковыряешься. Клемму АКБ надо заменить, чтобы можно было ездить, а остальное летом.Беглый Буратино писал(а): ↑26 фев 2018, 07:43Лучше всё новое взять, да заодно и минусовой провод с клеммой АКБ на массу тоже сменить.
-
- Гость
- Контактная информация:
Не знаю, как на ВАЗ 2106, но на «копейку» видел на днях в автомагазине. Я покупал кабель от одного датчика под капотом, и клеммы рядом лежали. Поэтому запомнил. Две штуки стоили 110 руб. Я думаю их без проблем можно присобачить и на ВАЗ 2106.
-
- Гость
- Контактная информация:
Спасибо. Нашел. Точно такие же клеммы АКБ. Они идут просто на классику без определённых моделей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость