Обсуждение темы: «Характеристики гелевых аккумуляторов? Они как жидких?»
Модераторы:Инквизитор, Apostol
Привет! Хочу понять, характеристики гелевых аккумуляторов такие же, как и у стандартных жидких? Допустим напряжение гелевых аккумуляторов, ёмкость, ток? Например, при одинаковых размерах параметры у них одинаковые или нет?
-
- Гость
- Контактная информация:
Если для автомобильных, то одинаковые. Они же взаимозаменяемые с ними. Значит, чтобы на место встали размеры и крепление как минимум должно такое же быть.
По-моему, там все как и у обычных. Есть гелевые азиатского и европейского формата. Такие же размеры, выводы, клеммы и т. п.
А почему они тогда в два раза дороже? В чем причина, если технические характеристики гелевых аккумуляторов те же? Я понимаю, если бы у них при том же размере ёмкость была в два раза больше обычной батареи или ток прокрутки. А так цена только за то, что кислота не разольётся. Это сомнительный выбор. Может они в холоде работают лучше? Не?
Я не замечал. Но плюс в том, что если аккумулятор разряжен, внутри электролит не замерзнет. А на обычных кислотных запросто может при сильном морозе. Особенно если разряженный. А как замерзнет так и решетки покарёжит нах. С гелевыми такого не будет. Я не знаю, что там у них с плотностью электролита, но здесь это вроде как не имеет значения.
-
- Гость
- Контактная информация:
Ток прокрутки у них обычно больше, чем у обычных с той же ёмкостью.
Но главное не в этом. Когда обычная АКБ разряжена, у ней ток также падает при запуске мотора. А у гелевых даже разряженных он заявленной величины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость