Обсуждение темы: «Ёмкость аккумулятора машины – что она даёт?»
Модераторы:Инквизитор, Apostol
Что даёт такая характеристика, как ёмкость аккумулятора машины? Почему этот параметр связывают с двигателем?
По простому говоря, ёмкость определяет количество раз, сколько вы сможете завести двигатель на одной зарядке АКБ. А двигателем ёмкость связывает, потому что разные модели отнимают разное количество энергии у аккумулятора.
Это, наверное, про пусковой ток речь идёт. Если двигатель мощнее значит и ток мощнее. Так? А ёмкость то здесь ни при чём.Нескромный писал(а): ↑16 мар 2021, 04:56А двигателем ёмкость связывает, потому что разные модели отнимают разное количество энергии у аккумулятора.
-
- Гость
- Контактная информация:
Ещё как при чем. Если ток требуется для запуска мощный, то от запусков ёмкость быстрее исчерпывается. Разве не так?
На самом деле связаны между собой не только ёмкость и ток холодной прокрутки. При увеличении ёмкости увеличивается ток, а также габариты и масса аккумулятора. Объяснять, почему это так, думаю, не надо. Наращивание ёмкости итога обеспечивается увеличением числа электродов. Бессмысленное наращивание ёмкости, если этого не требует двигатель на машине, потеря денег. А если мощности аккумулятора будет недостаточно (то есть на АКБ сэкономили), то её не хватит для запуска двигателя в ответственный момент.
На дизельный тип двигателя нужен аккумулятор большей мощности, чем для бензинового. Слышал это неоднократно. Правда, объяснение толком никто не даёт. У меня дизельный двигателей на автомобилях не было. Но думаю, он запускается труднее и за счёт этого требуется дополнительная ёмкость.
-
- Гость
- Контактная информация:
Тогда вставлю ещё пять копеек про изменение ёмкости при различной температуре. Почему для холодного климата рекомендуется аккумулятора большей ёмкости? Потому что при понижении температуры на каждый градус в минус ёмкость снижается на 1 ампер-час. Поэтому надо брать с запасом, если живёте на севере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость