Обсуждение темы: «Что заливают в аккумулятор автомобиля?»
Модераторы:Инквизитор, Apostol
Подскажите ламеру, что заливают в аккумулятор автомобиля? Серную кислоту или воду? Выкипает что, вода или кислота?
-
- Гость
- Контактная информация:
Вообще, выкипает вода. Либо из-за высокой температуры (испарение), либо из-за разложения воды при перезарядке. Поэтому обычно заливают дистиллированную воду. Но может потребоваться и доливка электролита в автомобильный аккумулятор. Долили воды, зарядили, измерили плотность. В зависимости от этого уже думать. Если не слишком низкая, то в следующий раз просто дольёте электролит, а не дистиллированную воду.
Это оказывается проблема ещё та. Плотность я померил. Купил ареометр за 150 р. Так неудобно. Облил все вокруг. Хорошо, что газету подстелил. В общем, там по банкам 1,25. Где-то больше, где-то меньше. Что лучше долить?
-
- Гость
- Контактная информация:
Электролит долейте столько, чтобы только пластины покрыть жидкостью. Потом заряжаете и плотность снова измеряете. Если больше 1,27, то воду доливайте, если меньше то электролит. Я бы так сделал. Я за 10 лет вождения долив электролита в аккумулятор автомобиля ни разу не делал. Только дистиллированную воду.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя