Обсуждение темы: «Аккумуляторы гелевые 65 Ач они на самом деле гелевые?»

Устройство свинцово-кислотных аккумуляторов хорошо изучено и описано в различной литературе. На этом форуме обсуждаются вопросы по теории АКБ этого типа.

Модераторы:Инквизитор, Apostol

Omozov

Сообщение Omozov » 31 окт 2020, 04:53

Здравствуйте. Скажите те, что в продаже гелевые аккумуляторы 65 Ач на самом деле являются гелевыми? Как их распознать? Просто некоторые предлагают под видом гелевых AGM. А в некоторых магазинах открываешь раздел с гелевыми АКБ, а там даже аккумуляторы с жидким электролитом. То есть, обычные стартерные. Всё это хозяйство продаётся продукцию вывеской Старт-Стоп.

Kook

Сообщение Kook » 01 ноя 2020, 05:07

Omozov писал(а):
31 окт 2020, 04:53
А в некоторых магазинах открываешь раздел с гелевыми АКБ, а там даже аккумуляторы с жидким электролитом. То есть, обычные стартерные.
Да, есть такое. Они в эти разделы впихивают аккумуляторы EFB. А вы для чего ищите гелевый? Хотите что-то мощное в машину поставить?

Omozov

Сообщение Omozov » 02 ноя 2020, 04:23

Нет, мне нужно поставить в самодельную солнечную систему. Буду брать три аккумулятора по 12 вольт из них сделаю батарею 36 В, как с панелей выходит. Нашёл вот такие модели: MHB MNG65-12, One-Sun OSB 12-65, DELTA GX 12-65.Что из них нормальные гелевые, а что подделка?

herbertRitz
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение herbertRitz » 03 ноя 2020, 04:21

Вот эти: MHB MNG65-12 и DELTA GX 12-65 гелевые. Этот аккумулятор One-Sun OSB 12-65 не GEL, а AGM. Но, кстати, он изготавливается для гелиосистем One-Sun OSB 12-65.

Для солнечных систем есть ещё линейка Sunways SWB. Эти модели гелевые.

Гость

Сообщение Гость » 04 ноя 2020, 04:32

Мне кажется, не стоит упираться именно в гелевые. Они стоят в 2─3 раза дороже, чем AGM. Не думаю, что будет какая-то большая разница. Всё равно ведь в ноль вы их высаживать не будете. А гелевые именно в этом и имеют преимущество. AGM также можно разряжать до 80% от номинала без последствий. В остальном разницы нет.

Omozov

Сообщение Omozov » 05 ноя 2020, 05:01

Я так посмотрел и теперь вообще думаю купить обычные свинцово-кислотные с жидким электролитом. Почитал отзывы у людей, которые уже ставили AGM, GEL и обычные. И разницы кроме цены они никакой не почувствовали. Да, с жидким электролитом выходят из строя раньше, но по цене всё равно выиграешь даже если меняешь их чаще.

Ответить

Вернуться в «Устройство свинцово-кислотных аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость