Обсуждение темы: «Аккумуляторные батареи groe»

Устройство свинцово-кислотных аккумуляторов хорошо изучено и описано в различной литературе. На этом форуме обсуждаются вопросы по теории АКБ этого типа.

Модераторы:Инквизитор, Apostol

Масяня
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Масяня » 25 сен 2019, 08:10

Недавно искал аккумуляторы типа таких, что используются для питания коммуникационного и промышленного оборудования. Нужно сделать резервное питание для сигнализации. Наткнулся на аккумуляторные батареи groe. На картинке сверху аккумулятора помимо токовыводов есть какое-то непонятное приспособление. Кто знает, что это такое?

Мандарин
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение Мандарин » 26 сен 2019, 04:58

Это аккумуляторы типа OPzS? Может этот механизм предусматривает сброс избыточного давления газов при перезарядке? Это лишь предположение.

Масяня
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Масяня » 27 сен 2019, 04:42

Нет, не OPzS. Это GroE. Такой отдельный тип. В описании сказано, что эта разновидность батарей имеет большую площадь поверхности положительных пластин. А также якобы свинец для их производства особо чистый (99,99%).

BuPyC

Сообщение BuPyC » 28 сен 2019, 04:38

А может это приспособление для подлива электролита?

MasterBin
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение MasterBin » 29 сен 2019, 07:03

BuPyC писал(а):
28 сен 2019, 04:38
А может это приспособление для подлива электролита?
Да это может быть, что угодно. Может вообще индикатор заряда какой-нибудь или состояния.

ТотСамый

Сообщение ТотСамый » 30 сен 2019, 04:43

А случаем не знаете, что значат 2 цифры в маркировке аккумуляторов GroE: 16 GroE 1600.

Масяня
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Масяня » 01 окт 2019, 07:50

ТотСамый писал(а):
30 сен 2019, 04:43
А случаем не знаете, что значат 2 цифры в маркировке аккумуляторов GroE: 16 GroE 1600.
Наверное, это число пластин в сборке.

Hison
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение Hison » 22 мар 2020, 19:01

Я себе с нового года аккумулятор поставил для системы сигнализации на даче, потому что всё-таки это источник бесперебойного питания, для функционирования сигналки в постоянном, стабильном режиме просто необходим, у нас постоянно отрубают свет из-за того что дача стоит в Богом забытой деревне и здесь без нормального источника питания нечего делать, сигналка будет больше не работать чем работать. Пока нашел Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей триниксовский аккум, поставил, в целом могу сказать, что радует емкость, 7a/ч это прям хорошо, конечно многие могут сказать, что есть и сильнее, но в целом емкости более чем хватит на использование в быту, если ставите для дома. то такая автономная работа вполне себе достаточна, всё-таки тут не надо сильно кочегарить) И еще плюс, что на температуры реагирует нормально, у нас заморозки были в конце января на пару дней ударило -15 и ниче, как раз отрубили тогда питание и я его подключал, справился, не переохладился, потому с точки зрения "работы в любую погоду" я думаю, что всё норм, хотя жару еще не видел пока, посмотрим как будет ее переносить. Перезарядку можно делать без проблем, пока аккум не проседает из-за этого. Но времени еще прошло мало конечно, посмотрим как будет через год. В целом Триникс не разочаровал, по соотн. цена/качество мне подошел.

Ответить

Вернуться в «Устройство свинцово-кислотных аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость