Обсуждение темы: «Аккумулятор для автомобиля старт стоп»
Модераторы:Инквизитор, Apostol
Привет люди! Не знаете, чем отличается аккумулятор для автомобиля старт стоп от обычного? И отличается ли вообще? Я правильно понимаю, что по сравнению с обычной АКБ у него должна быть большая ёмкость и стартовый ток?
-
- Гость
- Контактная информация:
Ну, эти характеристики лучше всегда с небольшим запасом иметь. Автомобильный аккумулятор start stop якобы должен быть AGM или EFB. Якобы потому что я в этом сомневаюсь. Мне кажется, что если обычная батарея с жидким наполнителем свежая и неубитая, то она вполне может работать и в старт-стоп.Ragewalker писал(а): ↑10 май 2020, 07:25Я правильно понимаю, что по сравнению с обычной АКБ у него должна быть большая ёмкость и стартовый ток?
-
- Гость
- Контактная информация:
Сами рассудите, если проблема в частых запусках, то аккумулятор должен возмещать заряд пока автомобиль едет. Если бортовая сеть работает нормально и сама АКБ исправная, то она будет заряжаться. А тогда какая разница AGM это или обычная модель?
Там смысл по-моему в том, что AGM не теряет свой пусковой ток почти до полного разряда. У обычного аккумулятора в этом случае ток проседает.
-
- Гость
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя