Обсуждение темы: «Щелочные аккумуляторы для авто»
Модераторы:Инквизитор, abstinenciya
-
- Гость
- Контактная информация:
А кто-нибудь использовал щелочные аккумуляторы для авто? Такие вообще где-нибудь выпускаются? У щелочных автомобильных аккумуляторов те же 12 вольт?
-
- Гость
- Контактная информация:
Я видел только в армии такие. Номинал у них был 24 вольта. А так, стартерные щелочные автомобильные АКБ в продаже я не встречал.
-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня был щелочной на старой волге. Я не покупал. Это прежний владелец зачем-то заморочился. По ощущениям он выдает меньший стартерный ток, чем кислотный (приборами не замерял). Но он работал долго. И всё ни по чем. Разряжался в ноль и хоть бы что. Я так потом машину потом на запчасти продал вместе с ним.
-
- Гость
- Контактная информация:
У меня не было щелочного аккумулятора на авто, но видел такой у соседа по гаражу. Он говорил, что тот крутит стартер хорошо. Что летом, что зимой одинаково.
-
- Новичок
- Контактная информация:
У щелочных аккумуляторов саморазряд больше, чем у свинцово-кислотных. Поэтому, если редко ездишь, придётся часто заряжать.
-
- Гость
- Контактная информация:
Да, выпускают, конечно. Но много возни с ними. Поэтому спросом и не пользуются. Заряжать, наверное, тоже непросто. Обычно зарядкой от Pb АКБ вряд ли можно заряжать щелочной автомобильный аккумулятор. То есть, снова нужно решать какие-то ненужные проблемы. Единственный плюс – это глубокий разряд и потом нормальная работа. С кислотным такой фокус не пройдёт. Но, чем пользовать щелочной, лучше взять AGM. Это практичнее будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость