Привет, всем.
Подскажите, в чём отличие никель кадмиевых аккумуляторов от никель-металлогидридных. Это ведь щелочной тип батарей? Читал, что якобы Ni-Cd являются устаревшим вариантом Ni-MH. Так ли это? Почему тогда до сих пор выпускаются и те и те?
Обсуждение темы: «Отличие никель кадмиевых аккумуляторов»
Модераторы:Инквизитор, abstinenciya
Но по некоторым направлениям Ni-MH (никель-металлогидридные) вообще не применяют. Например, в аккумуляторных батареях шуруповёртов. Там так и используются кадмиевые.
-
- Гость
- Контактная информация:
С литиевыми понятно. Но это другой тип. А мне интересно, какие аккумуляторы Ni Cd или Ni Mh лучше? Или их так нельзя сравнивать?
-
- Гость
- Контактная информация:
Ni Cd Ni Mh аккумуляторы практически одно и тоже. Конечно, за исключением материалов и протекающей реакции. Никель металлогидридные батареи разрабатывали на смену кадмиевым, чтобы они были лишены их недостатков. В основном это касается «эффекта памяти».
И действительно уменьшить «эффект памяти» они смогли, но Ni Mh получились более капризными. Они более капризны к режиму зарядки и к зарядным устройствам, выдерживают меньший разрядный ток. Ni-Cd вообще лучше переносят тяжёлые условия эксплуатации. Но зато в Ni Mh не содержится токсичного кадмия. Это, я думаю, и стало основной причиной поисков замены Ni-Cd.
И действительно уменьшить «эффект памяти» они смогли, но Ni Mh получились более капризными. Они более капризны к режиму зарядки и к зарядным устройствам, выдерживают меньший разрядный ток. Ni-Cd вообще лучше переносят тяжёлые условия эксплуатации. Но зато в Ni Mh не содержится токсичного кадмия. Это, я думаю, и стало основной причиной поисков замены Ni-Cd.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость