Привет, всем форумчанам!
Меня интересует зарядка для Ni MN аккумуляторов своими руками. Требуется заряжать АКБ формата ААА, а возможно позже и АА. Поискал в интернете ─ полно решений, приводят схемы зарядных устройств для Ni MN аккумуляторов, но я в этом не очень соображаю. Описано вроде просто, но в голове теперь каша. Подскажите по шагам, как можно сделать зарядное для ni mh аккумуляторов своими руками? Да, ведь такая зарядка подойдет для Ni Cd аккумуляторных батарей?
Обсуждение темы: «Зарядка для Ni Mh аккумуляторов своими руками»
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Тут нужно определиться, что вам нужно. Если это будет зарядка от бытовой электросети 220 В, то лучше взять готовую. ИМХО, это проще всего и недорого.
Если же требуется зарядка от компьютера, ноутбука или в автомобиле от прикуривателя, то тогда можно заморочиться и поискать схемы зарядных для ni mh аккумуляторов.
Тут уже все доступно в поиске. Вот, например, схема зарядного устройства для Ni Cd аккумуляторов (или Ni MH) от USB разъема ноутбука (Рисунок 1). Далее вариант зарядки Ni MN аккумуляторов схема с регулировкой выходного напряжения (Рисунок 2).
Да. Ni MH более чувствительны к заряду, и если для них зарядка подходит, то и для никель кадмиевых подойдет.Magnitofon писал(а): ↑08 июн 2018, 14:41Да, ведь такая зарядка подойдет для Ni Cd аккумуляторных батарей?
Если же требуется зарядка от компьютера, ноутбука или в автомобиле от прикуривателя, то тогда можно заморочиться и поискать схемы зарядных для ni mh аккумуляторов.
Тут уже все доступно в поиске. Вот, например, схема зарядного устройства для Ni Cd аккумуляторов (или Ni MH) от USB разъема ноутбука (Рисунок 1). Далее вариант зарядки Ni MN аккумуляторов схема с регулировкой выходного напряжения (Рисунок 2).
-
- Гость
- Контактная информация:
Часто покупаются готовые схемы зарядки никель кадмиевых аккумуляторов, чтобы было проще. На Алиэкспрессе такого добра навалом. В зависимости от характеристик аккумулятора выбирается нужная схема и на ее основе собирается зарядка. Вот, к примеру, фото зарядки из статьи на Драйве (Рисунок 1). Там человек использовал схему зарядного для ni cd аккумуляторов от автомобильного прикуривателя.
-
- Гость
- Контактная информация:
Схему зарядки аккумуляторов Ni Cd или Ni MH найти не проблема. Проблема, как выбрать все эти компоненты выбрать по параметрам и правильно собрать. Мне нужна зарядка Ni MH аккумуляторных батарей от порта USB. Насчет автомобильной не думал, но это тоже мысль.
Схему зарядки Ni Mh я думал взять типа такой как на фото (Рисунок 1). Необходимые для этого детали вроде тоже понятны. Наверное, по ней попробую сделать. Методом тыка )
Схему зарядки Ni Mh я думал взять типа такой как на фото (Рисунок 1). Необходимые для этого детали вроде тоже понятны. Наверное, по ней попробую сделать. Методом тыка )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя