Обсуждение темы: «Площадка АКБ пришла в негодное состояние»
Площадка АКБ под капотом превратилась в кусок ржавого металла. Наблюдаю, вроде сам аккумулятор не такой грязный, а площадка как будто из апокалипсиса. Краски практически не осталось. Ржавчина аж осыпается. И воде там вроде неоткуда попадать. Кто как справляется с этой проблемой?
Аккумулятор тяжелый. Повредил краску в одном месте. Попала жидкость и понеслось. Под лкм пошла ржавчина и моментально все отваливается. На нормальных площадках должны быть какие-нибудь резинки или пластик, с которыми корпус АКБ соприкасается.
У меня такая же ерунда. Как неоткуда? Хотя бы конденсат. Ночью прохладно, днем теплеет. На металлических поверхностях появляется конденсат. К тому же, на самой АКБ могут быть подтёки электролита. Перепады температур под капотом. А если аккумулятор зафиксирован плохо, то он елозит и сдирает краску. Площадка под АКБ такое место, которое первым делом ржаветь начинает.
-
- Гость
- Контактная информация:
Периодически соскабливаю отвалившуюся краску и прохожу крупной наждачкой (можно насадкой из проволоки). Дальше обработка нейтрализатором ржавчины. Как провзаимодействует, протираю растворителем и крашу. Все. Через некоторое время все это повторяется.
Вот-вот. Я также делал, пока не увидел у жены какие-то поставки под цветы. Даже не знаю, из чего они. То ли силикон, то ли полиэтилен. Под размер площадки естественно нет, но это не беда. Купил побольше и вырезал. Просто отлично. Пробовал на них электролит капнуть. Материал немного желтеет и дубеет, но не разрушается. Отличная штука.
Можно также использовать накидки такие на подоконник. Они тоже типа из полиэтилена. В общем, помогают всякие лайфхаки из женского хозяйственного арсенала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость