Обсуждение темы: «Можно ли подключить ноутбук к аккумулятору автомобиля?»
День добрый. Собственно, вопрос в названии темы. Можно ли подключить ноутбук к аккумулятору автомобиля и как это можно сделать? Я понимаю, что сейчас выскочит куча людей с вопросом, а зачем так делать? Нужно! Мне приходится выполнять работу в разъездах и периодически требуется работающий ноутбук с доступом в интернет (телефон не катит). Проблему интернета решил флешкой от сотового оператора. Теперь нужно решить вопрос питания.
У автомобильного аккумулятора напряжение 12 вольт. Вряд ли к нему можно подключить ноутбук, который обычно требует 18─20 Вольт. Большинство адаптеров, которые я видел, имеют такой номинал.
Ну и что? У меня аккумулятор ноутбука имеет напряжение 10,8 вольта. Ничего страшного здесь нет, я думаю. К тому же, если двигатель автомобиля запущен, то напряжение в сети ещё выше. Нужно просто как-то реализовать это физически.
-
- Гость
- Контактная информация:
Ну и зачем это нужно? Сейчас полно всяких переходников, которые вставляются в прикуриватель. Не смотрел специально, есть ли такие штуки отдельно, но в комплекте с различными зарядными устройствами их полно. Например, искал недавно аварийный стартерный аккумулятор на литиевых элементах. Практически все модели имеют кучу переходников, включая ноутбучные, айфоновые и другие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя