Доброго времени суток, всем!
Подскажите, как правильно выполняется калибровка батареи ноутбука HP. В интернете описана масса способов, но что из этого подходит, трудно сказать. Некоторые методы вообще похожи на какое-то шаманство. Типа подержать кнопку выключения на выключенном ноутбуке без аккумулятора. Скажите, есть нормальный метод, одобренный производителем?
Обсуждение темы: «Калибровка батареи ноутбука HP»
Найдите программу для калибровки и пройдитесь ей. Сейчас такого добра навалом.
Мне нужна такая калибровка аккумулятора ноутбука HP, которая одобрена производителем. А с помощью стороннего софта можно там наворотить незнамо чего. Я поэтому и спрашиваю, кто знает, как это делается правильно.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я видела в рекомендациях HP, что советуют делать через UEFI BIOS. Порядок следующий:
- Отключить кабель питания адаптера;
- Выключить ноутбук, подождать несколько секунд и включить;
- При включении несколько раз нажимать клавишу Esc. При появлении диагностика системы нажать F2;
- Попадаете в UEFI BIOS, там нажимаете Battery Test;
- Там есть две кнопки Battery Test и Battery Calibration. Выбираете тест;
- Если выдает Passed, значит все норм. Если проблемы, то предлагаются пути решения в виде калибровки или замены аккумуляторной батареи.
-
- Гость
- Контактная информация:
Необязательно через BIOS. Есть утилита HP Support Assistant. Вроде её по умолчанию HP ставит на свои ноутбуки. Там тоже есть раздел с тестированием и калибровкой. Точно также выбираете тест, а если есть проблемы, то там рекомендации по замене или калибровке.prostoMaria писал(а): ↑01 июн 2019, 11:46Я видела в рекомендациях HP, что советуют делать через UEFI BIOS.
-
- Гость
- Контактная информация:
Есть ещё ручной способ. Он также описан саппортом HP.
- Сначала аккумулятор надо полностью зарядить через адаптер.
- Потом выключить и отсоединить адаптер.
- Включить и зайти в BIOS (ESC -> F2).
- Для того чтобы разряд шел быстрее, запустить тест жесткого диска (Hard Disk Test). Выбирается расширенная проверка (Extensive Check).
В результате батарея полностью разряжается до выключения ноутбука.
- Снова надо подключить адаптер и зарядить (можно включенным или выключенным). HP рекомендуют держать ноутбук на зарядке не менее 3 часов.
- Затем опять выключить, включить и зайти BIOS. Там опять запустить тест батареи, чтобы проверить, как прошла калибровка.
Насколько я понимаю, калибровка высвобождает дополнительную ёмкость? Или нет?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость