Ситуация вкратце. Ноутбук пролежал без дела около года. До этого им пользовались около двух лет. Последний раз включал работал и все было ОК. После простоя не включается от аккумуляторной батареи. От сети работает нормально. Нашёл как померить напряжение на коннекторе и аккуратно тестером измерил. Оно около 5 вольт, а сам аккумулятор в рабочем состоянии должен быть 11,1 вольта. Похоже из-за этого он и не включается.
Я думал он подзарядится, если поработает от сети какое-то время. Но ничего не происходит. Аккумулятор не заряжается, а в меню показывает, что его нужно заменить.
Я думаю, что батарея ещё не выработала ресурс. Слышал, что можно её взбодрить. Подскажите, как запустить батарею ноутбука? Есть ли способы?
Обсуждение темы: «Как запустить батарею ноутбука?»
-
- Гость
- Контактная информация:
А нет ли способа от нормальной батареи 12 вольт дать на них напряжение? Оно чуть поднимется и потом уже пойдёт зарядка.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Возможно, если он проверяет напряжение элементов, когда оно будет нормальным, разблокирует заряд и разряд.
-
- Гость
- Контактная информация:
Может и так. Но в трее все равно будет висеть сообщение, что аккумулятор надо типа заменить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя