Не знаю, как снять аккумулятор с планшета. Помогите, кто умеет. У меня старая батарейка сдохла. Заказал новую. Все вроде норм. Она и по размерам подходит. Маркировка, параметры – все это совпадает. Но трудности с тем, как извлечь аккумулятор из планшета.
Первая засада в том, что провода припаяны. Я думал, что они нормальные люди и делают какие-то приспособы. Но нет там пайка. Это ладно. Придется искать паяльник на даче. Хуже то, что само тело аккумулятора чем-то приклеено. И это что-то очень ядрёное. Если аккумулятор не отковырять, ничего не выйдет. Кто имеет подобный опыт? Как вытащить аккумулятор из планшета?
Обсуждение темы: «Как снять аккумулятор с планшета?»
-
- Новичок
- Контактная информация:
А как вы хотите, чтобы там было? Коннектором? Это на дорогих моделях солидных производителей. А у вас, скорее всего, китайский какой-то экземплярчик.
Подковыривать постепенно с разных краев. Понемногу без фанатизма.
Я уже попробовал лопаткой для пластилина из детского набора. Но там он сильно пришкварился. У меня изгибается угол. Как бы фольга не лопнула. Может перед тем, как достать аккумулятор из планшета, надо его погреть феном?
Не, нельзя. Он же литиевый. Мало ли пойдёт реакция от температуры.
Я в свое время также сидел и чесал репу. Один ремонтник мне посоветовал хороший способ, как вынуть аккумулятор из планшета. Нужна тонкая нитка для зубов. Смочите в спирте или в водке, а затем подведите под углы аккумулятора. Можно делать движения, как будто пилите. Можно как будто завязываете. В общем, потихоньку будет отковыриваться. Можно достать нитку и ещё раз спиртом смочить. Он растворяет эту субстанцию.
Не знаю, что там за клей такой. Менял несколько раз. Лопатка-шпатель из пластика нормально поддевает аккумулятор.
Снял. Клей серого цвета. Я как-то разбирал видеокарту и там под радиатором на чипе похожая масса была. Но эта гораздо прочнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя