Обсуждение темы: «Как разобрать батарею от ноутбука Asus»
Привет. Подскажите, как разобрать батарею от ноутбука Asus, чтобы не сломать. У меня модель K53SV. Сижу, ковыряю и уже по линии склейки все исцарапал. Не поддается, а если силу приложить, боюсь сломать. Что делать?
-
- Гость
- Контактная информация:
А зачем разбираете то? Если нужны аккумуляторные элементы 18650, то корпус можно и не жалеть. Зачем он вам целый? А так, если хотите сохранить целым, возьмите скальпель или нож поострее, медиатор, пластиковую карточку. Чуть отогнул, вставляешь отвертку, дальше отгибаешь и т. п. Разборка аккумулятора ноутбука Asus долгое и нудное дело. И не только Asus. С ноутбуками других производителей то же самое. Защелки есть только у некоторых моделей Samsung, а все остальные делают на клею.
Я и хочу как раз заменить эти самые элементы 18650. Поэтому корпус надо сохранить. Стрёмно отвертку глубоко засовывать. Что-нибудь замкнет. Там начинка ведь рядом. Сами элементы и контроллер там должен быть?intelInside писал(а): ↑07 фев 2019, 03:42А зачем разбираете то? Если нужны аккумуляторные элементы 18650, то корпус можно и не жалеть. Зачем он вам целый?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Поэтому нужно использовать карточку или медиатор. А еще есть лопатки пластиковые.
Конечно рядом. Совет такой. Перед тем, как разобрать аккумулятор ноутбука Asus, по шву из шприца нанесите растворитель 646. Тогда разбирать будет значительно проще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя