Обсуждение темы: «Как получить 220 от автомобильного аккумулятора?»
День добрый всем. Можно ли получить 220 вольт от автомобильного аккумулятора? Если можно, то как это сделать?
Вам это для чего нужно? Розетка под прикуриватель? Тут зависит от того, что требуется подключать? А само устройство называется инвертор.
Мне нужно в дороге подключать ноутбук. Частично, чтобы на нём работать, а больше просто для подзарядки. Сейчас использую большой powerbank, но это геморрой. Ведь его нужно постоянно заряжать перед поездкой, а я забываю. Нужно конечно, чтобы он работал от сети автомобиля. То есть от аккумулятора.
Эти инверторы нужно подключать напрямую к аккумулятору? То есть, нужно как-то проводить провода?
Эти инверторы нужно подключать напрямую к аккумулятору? То есть, нужно как-то проводить провода?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Нет, не нужно. Хотя есть некоторые модели, которые совмещают работу от прикуривателя и имеют крокодилы для подключения к аккумулятору напрямую. Но подключать напрямую от аккумулятора? Не могу представить себе потребность в этом. Когда двигатель заведен и подключаешь инвертор в прикуриватель, то аккумулятор не будет разряжаться. И весь процесс происходит культурно из салона. Лучше именно такие инвесторы и брать.
Я в свое время покупал на алиэкспрессе. Но когда выбирал не видел там моделей больше 100 ватт. А этого хватает максимум на какой-нибудь планшет. Я то взял для зарядки телефона. Он так быстрее заряжается, чем от таких же зарядок в прикуриватель, но с USB.
Там же на алиэкспрессе полно моделей с большей мощностью. Реально найти где-то на 250─300 Вт. Стоят они примерно около 100$. Продавцы там пишут по 3 или 4 тысячи ватт, но это всё враньё. В реальности они выдают максимум 350 Вт. Но этого вполне хватит для подключения ноутбука. Даже если он мощный.
Подтверждаю. Я покупала себе модель кого-то китайского производителя. Написано 4000 Вт. Это, конечно, ерунда, но портативный телевизор от него работал хорошо. Часто ездим по стране на машине и я брал с собой для развлечения. Лучше берите в металлическом корпусе, чтобы он лучше охлаждался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей