Обсуждение темы: «Горит лампа АКБ ВАЗ 2107»
-
- Гость
- Контактная информация:
Здорово, народ! Такая проблемка у меня обнаружилась на днях ─ горит лампа АКБ ВАЗ 2107. Заметил это с неделю назад где-то. Аккумулятор заряжается нормально. По крайней мере, при заведённом двигателе замерял напряжение на выводах АКБ ─ 14,2 вольта. Это при всех отключенных приборах. Если включить печку, музыку и фары, то где-то 13,8 вольта становится. Но вне зависимости от этого на ВАЗ 2107 горит аккумулятор, в смысле лампочка. Неделю наблюдал. Вроде аккумуляторная батарея заряжается. Куда копать?
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ааа… Может предохранитель какой-нибудь сгорел. Ну, если АКБ заряжается нормально, то забей. Главное, что всё работает.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Все проблемы о том, что горит аккумулятор ВАЗ 2107, которые я встречал, приводили к диодному мосту генератора. Там обычно выходит один из диодов в таких случаях. Поэтому, как ни крути, надо генератор снимать и диоды прозванивать. Только обычно в таких случаях лампа заряда аккумулятора загорается при повышении оборотов, то есть при нажатии на газ.
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Съездил в сервис, показал электрику. Правильно сказали насчёт диодного моста. Один из диодов был неисправен. И такой ещё момент был. Я один проверял тестером только на холостом ходу. А они там проверяли при увеличении оборотов. Сказали, что аккумуляторная батарея все равно нормально не заряжалась. Или я что-то не так понял. Главное, сделали. Всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя