Здравствуйте!
Требуется заменить старый аккумулятор на Aspire S3. Живу в районном центре. Есть несколько сервисов. Узнал цены - от 4,5 до 5,5 т. р. Слишком дорого для меня. Теперь думаю попробовать сделать самостоятельно. Возможно это или нет? Требуется ли какой-то специальный инструмент?
Обсуждение темы: «Аккумулятор Aspire: возможна самостоятельная замена?»
-
Kolxoznik
Это цена со стоимостью аккумулятора или чисто за работу? С заменой придётся немного повозиться, но никаких специальных инструментов не надо. Достаточно мелких отвёрток, желательно пластиковую лопатку или её можно заменить пластиковой картой. Паять там тоже ничего не надо. Аккумулятор подключен с помощью шлейфа.
-
Бустер
-
Пакан
Ну как бы сэкономить получиться только часть. Аккумулятор для Aspire S3 стоит примерно 2,5 - 3,5 т. р. То есть, получается за работу они берут от 2 до 3 т. р. Вообще по нормальному где-то 1,2-1,5 т. р. Грубо говоря за 2,5 т. р. нужно будет поработать самому. Нормально это или нет решать вам. Если человек с опытом, то всё замена пройдёт минута за 40. Если без опыта и делать всё аккуратно не спеша, то уйдёт часа два.
-
Бустер
У меня нет. Но есть где могу взять погонять.
Да, оно того стоит. Есть ли подводные камни?
-
Тайфун
Сам менял не так давно знакомому. Нет, особенных подводных камней там нет. Главное всё делать не спеша и аккуратно. Никаких резких движений, ничего не дёргать и не открывать силой.
- Сначала откручивается 12 винтов «под крест» с нижней стороны. Снимается крышка.
- Затем откручиваются два крестовых винтика по обеим сторонам от аккумулятора. Сам аккумулятор находится между жёстким диском и кожухом системы охлаждения.
- Потом идёт самый тонкий момент. Надо отсоединить шлейфы. Они там вытягиваются в горизонтальном направлении. Поэтому вверх нечего тянуть нельзя. Всё это сопливое, на всём экономят. Поэтому приложение силы крайне противопоказано.
- После того как всё подключено, удаляется изолента, которая держит аккумулятор на посадочном месте.
- Затем достаете аккумулятор, ставите вместо него новый и процесс идёт в обратном направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость