Здравствуйте!
Требуется заменить старый аккумулятор на Aspire S3. Живу в районном центре. Есть несколько сервисов. Узнал цены - от 4,5 до 5,5 т. р. Слишком дорого для меня. Теперь думаю попробовать сделать самостоятельно. Возможно это или нет? Требуется ли какой-то специальный инструмент?
Обсуждение темы: «Аккумулятор Aspire: возможна самостоятельная замена?»
Это цена со стоимостью аккумулятора или чисто за работу? С заменой придётся немного повозиться, но никаких специальных инструментов не надо. Достаточно мелких отвёрток, желательно пластиковую лопатку или её можно заменить пластиковой картой. Паять там тоже ничего не надо. Аккумулятор подключен с помощью шлейфа.
Ну как бы сэкономить получиться только часть. Аккумулятор для Aspire S3 стоит примерно 2,5 - 3,5 т. р. То есть, получается за работу они берут от 2 до 3 т. р. Вообще по нормальному где-то 1,2-1,5 т. р. Грубо говоря за 2,5 т. р. нужно будет поработать самому. Нормально это или нет решать вам. Если человек с опытом, то всё замена пройдёт минута за 40. Если без опыта и делать всё аккуратно не спеша, то уйдёт часа два.
У меня нет. Но есть где могу взять погонять.
Да, оно того стоит. Есть ли подводные камни?
Сам менял не так давно знакомому. Нет, особенных подводных камней там нет. Главное всё делать не спеша и аккуратно. Никаких резких движений, ничего не дёргать и не открывать силой.
- Сначала откручивается 12 винтов «под крест» с нижней стороны. Снимается крышка.
- Затем откручиваются два крестовых винтика по обеим сторонам от аккумулятора. Сам аккумулятор находится между жёстким диском и кожухом системы охлаждения.
- Потом идёт самый тонкий момент. Надо отсоединить шлейфы. Они там вытягиваются в горизонтальном направлении. Поэтому вверх нечего тянуть нельзя. Всё это сопливое, на всём экономят. Поэтому приложение силы крайне противопоказано.
- После того как всё подключено, удаляется изолента, которая держит аккумулятор на посадочном месте.
- Затем достаете аккумулятор, ставите вместо него новый и процесс идёт в обратном направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость