Обсуждение темы: «Литиевая батарея CR2»
Привет, всем. Скажите, литиевая батарея CR2 и CR123A являются аналогами или нет? Вроде выглядят они одинаково и маркировка похожая. У второй только ёмкость побольше. Можно ли её поставить вместо CR2?
Что-то знакомое. Где они используются? Мне кажется, что литиевая батарея cr123a – это перезаряжаемый элемент, а CR2 простая батарейка, как в пультах.
-
- Гость
- Контактная информация:
Нет. CR2, как я понимаю, обозначает форм-фактор. А в этом форм-факторе выпускаются и первичные элементы и аккумуляторы.
CR2 первоначально были созданы для фотоаппаратов. Одно время были популярны мыльницы. Не цифровые, а пленочные. Там ещё пленка перематывалась. Хотя вроде и в цифровых вроде тоже использовались. По электрическим характеристикам один такой источник питания заменял два пальчиковые AA. А по габаритам был гораздо компактнее.
Вряд ли. Они же размерами отличаются. Литиевый аккумулятор CR123A имеет больший диаметр и высоту. Отсюда и плотность больше.
То есть, они могут и перезаряжаться? Мне это нужно в старый фотик.
Вот у меня и есть цифровой. Правда, уже старенький.
А я и не понял сначала. На картинках практически одно и тоже. Тогда вопрос отпал.
-
- Гость
- Контактная информация:
Мне кажется, что CR123A это разновидность CR2/38-L. Последние были разработаны позднее CR2, имели большие габариты и ёмкость. Если оригинальная литиевая батарея cr2 3v имеет 800-900 мАч, то здесь было 1800-2000 мАч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя