Обсуждение темы: «Помогите подобрать аккумулятор для планшета»
-
- Прохожий
- Контактная информация:
Добрый день, форум
Вот такой акк вытащил из планшета ничего не гуглится
помогите определить плиз)
планшет rmd-870
Вот такой акк вытащил из планшета ничего не гуглится
помогите определить плиз)
планшет rmd-870
-
- Модератор
- Контактная информация:
Скорее всего, именно таких нет в продаже. Я видел на Алиэкспрессе универсальные АКБ для планшетов. Вам надо просто по габаритам, емкости и напряжению подобрать. Это будет не специально для ritmix rmd-870, а универсальная модель.
В Вашем случае из маркировки EU32100104P следует:
EU - код производителя
32 - 32/10 = 3,2 мм толщина
100 - ширина
104 - длина
Емкость 3900 мАч, напряжение 3,7 в. Тип - Li-Pol.
И по этим параметрам искать. Возможно емкость будет больше или меньше.На фото не видно, чем там провода закачиваются. Скорее всего под пайку.
Например, вот Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей
Типа такого и ищите, а конкретно под rmd-870 нереально найти. Померьте внутри место, может там есть возможность установить немного других габаритов. Тогда выбор моделей будет больше.
В Вашем случае из маркировки EU32100104P следует:
EU - код производителя
32 - 32/10 = 3,2 мм толщина
100 - ширина
104 - длина
Емкость 3900 мАч, напряжение 3,7 в. Тип - Li-Pol.
И по этим параметрам искать. Возможно емкость будет больше или меньше.На фото не видно, чем там провода закачиваются. Скорее всего под пайку.
Например, вот Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей
Типа такого и ищите, а конкретно под rmd-870 нереально найти. Померьте внутри место, может там есть возможность установить немного других габаритов. Тогда выбор моделей будет больше.
-
- Прохожий
- Контактная информация:
спасибо
тут еще вопрос назрел
купил я универсальный
заявлены 4000
размер меньше, чем у того, что на фото
а там указаны 3900
продавец втирал, что емкость не всегда зависит от размера аккума. ну, я купил. припаял.
в итоге аккум разряжается буквально на глазах, минут за 35-40
интересно, что подбирал по размерам, а когда увидел вживую... продавец сначала спорил потом померил сам и признал, что аккум никак не тянет на указанные на нем же размеры. как и где тогда их выбирать?)) если даже размеры не гарантированны))
есть какие-то магазины, которым можно верить?
тут еще вопрос назрел
купил я универсальный
заявлены 4000
размер меньше, чем у того, что на фото
а там указаны 3900
продавец втирал, что емкость не всегда зависит от размера аккума. ну, я купил. припаял.
в итоге аккум разряжается буквально на глазах, минут за 35-40
интересно, что подбирал по размерам, а когда увидел вживую... продавец сначала спорил потом померил сам и признал, что аккум никак не тянет на указанные на нем же размеры. как и где тогда их выбирать?)) если даже размеры не гарантированны))
есть какие-то магазины, которым можно верить?
-
- Гость
- Контактная информация:
Магазины лучше те, куда потом можно вернуть без проблем в случае несоответствия. В этом плане лучше брать здесь, а заказывать из-за рубежа. Хотя тоже гарантия слабая. Я беру в тех магазинах, что представлены на маркете. Правда, один раз напаролся на некачественный аккумулятор для старого телефона Nokia. Там было половина емкости от заявленной, но сдать я его так и не смог.
В принципе, и на алиэкспрессе можно брать, но только не подтверждать пока все не проверите.
А что вы в этот момент на нем делаете?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Нагло врет. Как раз емкость и размеры аккумулятора имеют прямую зависимость. Причем для любого типа батарей. Хотя 3900 и 4000 мАч могут быть одного размера. Разница небольшая.
Что касается магазинов, тут лотерея. Это может быть вполне приличный производитель аккумулятора и сам продукт качественный. Но батарея, к примеру, провалялась у них на складе несколько лет. Естественно, что с ней будут проблемы. Электролит заправлен, химические процессы идут и вспять их не повернуть.
-
- Прохожий
- Контактная информация:
я брал в vcland.
Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей
они мне сразу сказали,что никакой гарантии нет, все, что под пайку, идет без гарантии.
насчет разряда - ничего не делал. планшет просто был включен.
Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей
они мне сразу сказали,что никакой гарантии нет, все, что под пайку, идет без гарантии.
насчет разряда - ничего не делал. планшет просто был включен.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Прохожий
- Контактная информация:
у них там даже распечатка висит, на нее показывают, когда говорят о гарантии) я не стал читать - если мне такое заявляют, то потом сдать будет сложно в любом случае,законно это или нет.mosheDayan писал(а): ↑06 окт 2018, 04:51Удобно устроились. Понятно, что на пайку гарантии нет. Но на сам аккумулятор должна быть гарантия? На его заявленные характеристики. На емкость хотя бы.
-
- Гость
- Контактная информация:
Да. Скорее всего, они просто такой пункт в договор вносят. Типа сам согласился и мы ничего не знаем.
-
- Прохожий
- Контактная информация:
Добрый день, а сколько проводов на батареи данного планшета? 2 или 3? Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость