Обсуждение темы: «Куда сдать аккумулятор от телефона?»
Подскажите, куда сдать аккумулятор от телефона? За последнее время у нас в семье накопилось пять старых аккумуляторов. Четыре от телефона и один от ноутбука. Это все литиевые аккумуляторы. Их же нельзя просто так выкидывать? Вопрос, куда их можно сдать? В приёмных пунктах, наверное, тоже не берут.
Так нельзя делать. При повреждении он может загореться на воздухе. Не говоря уже о том, что там вредные соединения в используемых материалах.
Найдите сайт администрации вашего города и посмотрите там. Там может быть информация о различных региональных программах утилизации.
-
- Гость
- Контактная информация:
Можно не только в Кастораме, но и других крупных сетевых магазинах.
Нет.
Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей есть карта Гринписа. Там можете поискать ближайшие к вам пункты приема.
-
- Гость
- Контактная информация:
Иногда ещё этим занимаются научные объединения, опытные производства и лаборатории. Можно также поискать на досках объявлений. Некоторые частные фирмы также могут заниматься приёмом.
У меня от телефонов уже лежит пять аккумуляторов негодных, никуда пока не сдавал, пускай еще с десяток наберется. А вот автомобильные аккумуляторы два своих и три деда сдавал в прием аккумуляторов форум Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей безо всяких проблем. Такое я не хочу держать в гараже, ведь говорят, что они окисляются и выделяют вредные вещества. Как говорится, от греха подальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость