Обсуждение темы: «Аккумуляторная батарея gp 1272»
Модераторы:Инквизитор, craygen
Стал искать замену вздувшимся в ИБП батареям. На виртуальных прилавках на глаза попалась аккумуляторная батарея gp 1272. Вот хочется послушать тех, у кого есть такая модель. Достойный это вариант или нет? Мне нужно на несколько рабочих мест с обычными офисными ПК (монитор, системник).
Несколько лет назад брал себе в ИБП аккумуляторную батарею gp1272. Аккумулятор не фонтан, но он полностью отрабатывает свои деньги. По-моему там производитель заявляет, что аккумуляторная батарея рассчитана на 5 лет работы. В реальности это 3-4 года при эксплуатации в домашних условиях. У меня он проработал три с половиной года.
Интересно, что он не вздулся, хотя большинство отзывов в интернете говорят о подобной кончине аккумуляторов в ИБП. У меня он просто полностью потерял емкость. В какой-то момент отключили электричество, только успел услышать сигнал и секунд 10-15 провисел рабочий стол. После этого компьютер благополучно отрубился. То есть, он просто тупо перестал выполнять свои обязанности. Номинальная емкость модели равна 7,2 ампер-час и, похоже, все эти ампер часы улетучились.
Можно сказать, что это классический вариант. Подобные аккумуляторы является расходным материалом, и недорогая аккумуляторная батарея gp 12170 хорошо подходит на эту роль.
Интересно, что он не вздулся, хотя большинство отзывов в интернете говорят о подобной кончине аккумуляторов в ИБП. У меня он просто полностью потерял емкость. В какой-то момент отключили электричество, только успел услышать сигнал и секунд 10-15 провисел рабочий стол. После этого компьютер благополучно отрубился. То есть, он просто тупо перестал выполнять свои обязанности. Номинальная емкость модели равна 7,2 ампер-час и, похоже, все эти ампер часы улетучились.
Можно сказать, что это классический вариант. Подобные аккумуляторы является расходным материалом, и недорогая аккумуляторная батарея gp 12170 хорошо подходит на эту роль.
У меня в бесперебойнике работает аккумуляторная батарея gp 1272 f2. К настоящему моменту аккумулятор отработал 2 года. За это время электричество отключилось три раза. Во всех случаях батарея позволяла нормально завершить работу и сохранить документы. По времени держит нагрузку от монитора и системного блока примерно 5 минут. Системник у меня довольно мощный с современным процессором и мощной видеокартой.
Периодически ИБП-шник пищит, но не отключается. Видимо просто идут скачки электричества. Но вряд ли здесь дело заключается в аккумуляторной батарее. Судя по надписи на корпусе, АКБ сделана во Вьетнаме. Что же это не самый плохой вариант. Сейчас все делается в Азии.
Никакого обслуживания не требует. Заметил только, что ИБШ-ник довольно сильно греется и аккумуляторной батарее там несладко. Но с этим уже ничего не поделаешь. Он стоит меня под столом и вентиляция там никудышная.
Периодически ИБП-шник пищит, но не отключается. Видимо просто идут скачки электричества. Но вряд ли здесь дело заключается в аккумуляторной батарее. Судя по надписи на корпусе, АКБ сделана во Вьетнаме. Что же это не самый плохой вариант. Сейчас все делается в Азии.
Никакого обслуживания не требует. Заметил только, что ИБШ-ник довольно сильно греется и аккумуляторной батарее там несладко. Но с этим уже ничего не поделаешь. Он стоит меня под столом и вентиляция там никудышная.
А я на замену этому аккумулятору купил аккумуляторную батарею gp 12 12 s. У неё емкость 12 ач. В корпус беспреребойника он не влез. Она у меня поддерживает работу компьютера подключенного принтера, сканером в течение 10 минут. То есть, можно без проблем сохранить документы, нормально отключить устройство и сделать завершение работы. До этого стояла штатная аккумуляторная батарея gp 12 7 ач, о которой здесь ведется речь. Она у меня проработала два с небольшим года и вздулась. Я думаю, что от жары. Этот аккумулятор у меня подключен проводками и стоит вне корпуса. Надеюсь, что здесь такой хрени не будет.
Чего вы особо ждете от этих аккумуляторов? Их стоимость около 1.5 т. руб. Поэтому два года работы является для них отличным результатом. Мы такие покупаем в офис не глядя на марку. Тут бренд вообще ни на что не влияет. Их может шлёпать какое-то предприятие, не имеющее отношения к ним совершенно. Просто ставят разные марки и под ними потом продают. Так, что если два года батарейка протянула, то полностью окупилась, я считаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость