Обсуждение темы: «Отзывы про аккумулятор Хендай»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Всем доброго дня! Вопрос про аккумуляторы под маркой Hyundai. Называются Hyundai Energy или Hyundai Enercell. Так у них написано на наклейке. Несколько лет назад видел один такой аккумулятор в продаже. На днях посмотрел в интернет-магазинах и оказывается таких аккумуляторов расплодилось очень много. Уже есть полно всяких размеров и ёмкостей. Хотелось бы послушать отзывы про аккумуляторы Хендай.
Вообще, как думаете, их выпускают сами Hyundai или же это перелицованные аккумуляторные батареи? Вроде раньше Hyundai не был замечен в производстве свинцовых аккумуляторов. Или времена поменялись?
Вообще, как думаете, их выпускают сами Hyundai или же это перелицованные аккумуляторные батареи? Вроде раньше Hyundai не был замечен в производстве свинцовых аккумуляторов. Или времена поменялись?
Покупал один такой аккумулятор Hyundai типоразмера D23 ёмкостью 65 Ач на i20. Насчёт производителя не знаю. Возможно делает Hyundai. Но аккумулятор нормальный. Отработал два года. Никаких проблем с запуском не было. Последняя зима была холодной и он ни разу не подводил. Поэтому думаю можно спокойно брать. В принципе неудивительно. Не будет же Hyundai клепать сам или заказывать плохие аккумуляторы других компаний.
Разговаривала с продавцами по этому поводу. Говорят, что аккумуляторы Hyundai точно сделаны в Южной Корее. А вот кто там этим занимается неизвестно. Возможно Делкор, Солайт и т. п. У них там полно этих марок. Хочу себе сама взять такой. В последнее время часто читаю отзывы про эти аккумуляторы Hyundai. Большинство отзывов положительные. Хотя с другой стороны время с момента их появления прошло не так много. Я, например, не знаю сколько они служат в среднем. Но если вытянет 4 года, то уже неплохо. По цене они начинаются от 5,5 тыр. А верхний потолок около 10 тысяч.
Как немного? Я брал первый такой аккумулятор 8 лет назад. Он у меня прослужил около 6 лет. Остался очень доволен. Аккумулятор Hyundai выбрал тогда на Гетц. Понравился тем, что он необслуживаемый. Не нужно ничего доливать, проверять плотность и тому подобное. Я его за всё время использования заряжал 3-4 раза в холодные зимы. Когда продавал машину он уже потихоньку начинал подводить и разряжаться. После этого купил Дастер и на него уже требуется аккумулятор другого размера и формы. Здесь ставятся европейский, а Hyundai продаётся в азиатском виде. А так бы купил снова такой же.
Покупал себе на Kia Ceed аккумулятор Hyundai 90D26L где-то 3 года назад. Сейчас машину уже продал, но отъездил с ним два с половиной года. Хороший кальциевый аккумулятор. Продавали их довольно свежими. Я в июне купил экземпляр, который был изготовлен в апреле. Обычно в магазинах покупаешь аккумуляторы уже полугодовалой свежестью.
На автомобиль подошёл без проблем, никаких хлопот при использовании не доставлял. Крепление сделано прижимной планкой снизу. В общем стандартный добротный аккумулятор. Можно брать точно.
На автомобиль подошёл без проблем, никаких хлопот при использовании не доставлял. Крепление сделано прижимной планкой снизу. В общем стандартный добротный аккумулятор. Можно брать точно.
У меня аккумулятор марки Hyundai стоит на Porter. Купил где-то год назад. Эта модель CMF 125D31L обошлась мне где-то в 9 штукарей. Но это обычная цена для аккумуляторов такой ёмкости. Так что взял ещё довольно дёшево. К работе аккумулятора никаких претензий. У знакомых в сервисе как-то замерили пусковой ток для интереса «клещами». Показало где-то 450 ампер. Заявленный ток у него 780. Но я так думаю, что это просто стартер взял 450, а аккумулятор может выдать и больше.
Пробок у этой модели нет. С одной стороны хорошо, что ничего не испаряется. Но с другой стороны никак не проверишь плотность электролита. А иногда это бывает нужно. Да и просто посмотреть состояние, не мутный ли он. Общее впечатление хорошее и могу рекомендовать к покупке.
Пробок у этой модели нет. С одной стороны хорошо, что ничего не испаряется. Но с другой стороны никак не проверишь плотность электролита. А иногда это бывает нужно. Да и просто посмотреть состояние, не мутный ли он. Общее впечатление хорошее и могу рекомендовать к покупке.
Судя по времени написания всех отзывов с разницей в несколько дней и их статусом сдается, что отзывы проплачены. ну не бывает так чтобы все были положительными. Делайте выводы.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Согласен. Я устал бороться с этими писателями. Думали сделать посты только после регистрации, но тогда нормальным людям будет напряг. Никто не захочет регистрироваться, чтобы написать одно сообщение.
Nitrix писал(а): ↑20 окт 2021, 07:14Покупал один такой аккумулятор Hyundai типоразмера D23 ёмкостью 65 Ач на i20. Насчёт производителя не знаю. Возможно делает Hyundai. Но аккумулятор нормальный. Отработал два года. Никаких проблем с запуском не было. Последняя зима была холодной и он ни разу не подводил. Поэтому думаю можно спокойно брать. В принципе неудивительно. Не будет же Hyundai клепать сам или заказывать плохие аккумуляторы других компаний.
купил аккумулятор хендай в марте 21 а в 22 в декабре ему пришел кирдык. ездил мало машина стоит в гараже. морозов не видала. -- вздулась банка. родной отходил более 6 лет. вот корейское качество
Акум добротный поменял его на заводской Рокет стоял вроде на нем 8 лет откатал ,и схундаевским проблем ни разу небыло за 2 г брал на киа рио
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя