Обсуждение темы: «Гелевый аккумулятор Optima Отзывы»

На этом форуме можно оставить отзыв об автомобильных аккумуляторах различных производителей. Перед созданием темы пользуйтесь поиском. Возможно, производитель АКБ, о котором вы хотите оставить отзыв, уже обсуждается на форуме. Не дублировать темы!!!

Модераторы:Инквизитор, Petro

Abi

Сообщение Abi » 28 янв 2019, 03:57

Давайте публиковать здесь отзывы про гелевый аккумулятор Optima. Точнее AGM. Просто прилипло к нему это название. Кто использовал, что можете сказать про эти аккумуляторные батареи? Интересуют в первую очередь автомобильные АКБ. А то и у них там и другие модели есть.

Лакмус

Сообщение Лакмус » 29 янв 2019, 03:49

Использовал желтую Оптима на Мицубиси Паджеро. Читал отзывы про гелевые аккумуляторы Оптима и практически все их хвалят. Негатив только, если был конкретный брак производителя. В остальном все гуд. Мой опыт эксплуатации это подтверждает. Три с половиной года батарея Оптима отработала без косяков. Авто продал вместе с ней.

Но цена недружественная. 18 т. р. за аккумулятор может позволить себе не каждый.

Подписчик

Сообщение Подписчик » 30 янв 2019, 05:12

Использовал красную Оптиму. Покупал несколько лет назад. Работает до сих пор. Тогда отзывы про гелевый аккумулятор Optima Redtop отсутствовали в принципе. Поэтому брал на свой страх и риск. Цена высокая, но желтые стоят еще дороже. Поэтому остановился на красной. Тем более, как сообщает сам производитель, красные Redtop Optima выступают в роли стартерных.

Я остался доволен. Аккумулятор можно сажать почти до нуля, и он все равно прокрутит стартер и заведет двигатель. Причем такие разрядки никак не отражаются на ёмкости. Работает 5-й год. Запуск двигателя стабилен и зимой и летом.

Сейчас уже появились отзывы про гелевый аккумулятор Оптима с красным верхом в достаточном количестве. Люди пишут, что не имеет смысла брать, поскольку за эту цену можно взять сразу три обычных АКБ. Не могу поспорить. Я брал за 12 т. р. Сейчас они уже от 15 т. р. Если автомобиль недорогой и электроники особо нет, то не имеет смысла переплачивать за Оптиму. Просто я себе брал на Audi Q7 и по сравнению с ценой авто аккумулятор стоит смех.

Petro
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Petro » 31 янв 2019, 03:46

Уважаемые пользователи, не нужно плодить одинаковые топики. Отзывы про гелевые аккумуляторы Optima пишите здесь vybor-akkumuljatora-dlja-avtomobilja/ak ... a-t49.html

Ответить

Вернуться в «Отзывы о производителях автомобильных АКБ»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей