Обсуждение темы: «Гелевый аккумулятор Optima Отзывы»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Давайте публиковать здесь отзывы про гелевый аккумулятор Optima. Точнее AGM. Просто прилипло к нему это название. Кто использовал, что можете сказать про эти аккумуляторные батареи? Интересуют в первую очередь автомобильные АКБ. А то и у них там и другие модели есть.
Использовал желтую Оптима на Мицубиси Паджеро. Читал отзывы про гелевые аккумуляторы Оптима и практически все их хвалят. Негатив только, если был конкретный брак производителя. В остальном все гуд. Мой опыт эксплуатации это подтверждает. Три с половиной года батарея Оптима отработала без косяков. Авто продал вместе с ней.
Но цена недружественная. 18 т. р. за аккумулятор может позволить себе не каждый.
Но цена недружественная. 18 т. р. за аккумулятор может позволить себе не каждый.
Использовал красную Оптиму. Покупал несколько лет назад. Работает до сих пор. Тогда отзывы про гелевый аккумулятор Optima Redtop отсутствовали в принципе. Поэтому брал на свой страх и риск. Цена высокая, но желтые стоят еще дороже. Поэтому остановился на красной. Тем более, как сообщает сам производитель, красные Redtop Optima выступают в роли стартерных.
Я остался доволен. Аккумулятор можно сажать почти до нуля, и он все равно прокрутит стартер и заведет двигатель. Причем такие разрядки никак не отражаются на ёмкости. Работает 5-й год. Запуск двигателя стабилен и зимой и летом.
Сейчас уже появились отзывы про гелевый аккумулятор Оптима с красным верхом в достаточном количестве. Люди пишут, что не имеет смысла брать, поскольку за эту цену можно взять сразу три обычных АКБ. Не могу поспорить. Я брал за 12 т. р. Сейчас они уже от 15 т. р. Если автомобиль недорогой и электроники особо нет, то не имеет смысла переплачивать за Оптиму. Просто я себе брал на Audi Q7 и по сравнению с ценой авто аккумулятор стоит смех.
Я остался доволен. Аккумулятор можно сажать почти до нуля, и он все равно прокрутит стартер и заведет двигатель. Причем такие разрядки никак не отражаются на ёмкости. Работает 5-й год. Запуск двигателя стабилен и зимой и летом.
Сейчас уже появились отзывы про гелевый аккумулятор Оптима с красным верхом в достаточном количестве. Люди пишут, что не имеет смысла брать, поскольку за эту цену можно взять сразу три обычных АКБ. Не могу поспорить. Я брал за 12 т. р. Сейчас они уже от 15 т. р. Если автомобиль недорогой и электроники особо нет, то не имеет смысла переплачивать за Оптиму. Просто я себе брал на Audi Q7 и по сравнению с ценой авто аккумулятор стоит смех.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемые пользователи, не нужно плодить одинаковые топики. Отзывы про гелевые аккумуляторы Optima пишите здесь vybor-akkumuljatora-dlja-avtomobilja/ak ... a-t49.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей