Здорово автомобилистам и мотористам
Хотелось бы послушать ваше мнение про аккумулятор Varta Silver Dynamic. Капризные или нет? Сколько служат? Цена понятно высокая, но стоят ли они того? Есть ли какие-нибудь характерные болезни. Всем спасибо, кто напрягся и отписал!
Обсуждение темы: «Аккумулятор Varta Silver Dynamic»
Модераторы:Инквизитор, Petro
У меня был аккумулятор Varta Silver Dynamic емкостью 77 Ач. Из минусов назову неудобную ручку и космическую цену. Зато мощный и крутит стартер, как бешеный. Никаких проблем и хлопот не доставлял. Я его почти вообще не обслуживаю никак.
АКБ у меня в эксплуатации уже около трех лет. Купил модель с емкостью побольше, чтобы слушать музон, когда авто на стоянке. Кстати, эта аккумуляторная батарея Silver Dynamic выдает заявленный пусковой ток 780 ампер. Специально измеряли клещами. Показатель даже больше, чем у популярных AGM и Gel аккумуляторов.
Один раз посадил его почти в ноль. Аккумулятор выжил, но думаю это не прошло бесследно. Он же кальциевый, а они боятся сильного разряда. Цена была 6,2 тыс. руб., когда я покупал. Продавец говорил, что делают их в Чехии. Верить или нет хз.
АКБ у меня в эксплуатации уже около трех лет. Купил модель с емкостью побольше, чтобы слушать музон, когда авто на стоянке. Кстати, эта аккумуляторная батарея Silver Dynamic выдает заявленный пусковой ток 780 ампер. Специально измеряли клещами. Показатель даже больше, чем у популярных AGM и Gel аккумуляторов.
Один раз посадил его почти в ноль. Аккумулятор выжил, но думаю это не прошло бесследно. Он же кальциевый, а они боятся сильного разряда. Цена была 6,2 тыс. руб., когда я покупал. Продавец говорил, что делают их в Чехии. Верить или нет хз.
Как-то пришел в магазин (после очередной сдохшей АКБ) и увидел там автомобильные аккумуляторы Varta D15. Решил попробовать и взял модель Silver Dynamic D15 563 400 061 емкостью 63 ач. Пока живет. Покупал где-то за 5 тысяч около года назад.
Честно сказать, не стану хвалить или ругать. Как бы обычный аккумулятор. За год никак не привлекал к себе внимание. Проверял уровень электролита и один раз заряжал перед этой зимой на всякий случай. В общем, вспоминая другие аккумуляторы, это достижение.
Автомобиль ездит по рабочим дням. В выходные стоит. Раньше обычно после выходных и начинались проблемы с запуском. Но этот автомобильный аккумулятор Varta Silver Dynamic вроде пашет норм. Было стоял при -20 два─три дня и заводил движок без проблем.
Честно сказать, не стану хвалить или ругать. Как бы обычный аккумулятор. За год никак не привлекал к себе внимание. Проверял уровень электролита и один раз заряжал перед этой зимой на всякий случай. В общем, вспоминая другие аккумуляторы, это достижение.
Автомобиль ездит по рабочим дням. В выходные стоит. Раньше обычно после выходных и начинались проблемы с запуском. Но этот автомобильный аккумулятор Varta Silver Dynamic вроде пашет норм. Было стоял при -20 два─три дня и заводил движок без проблем.
Остался недоволен АКБ Varta Silver. Покупал модель Silver Dynamic D39 563 401 061 за 4,9 т. р. Ёмкость 63 Ач. Ставил на дизельную Ауди А6. Автомобиль, конечно, не новый, но с другим аккумулятором (Exide) до этого работал без проблем. Покупал в сентябре спецом на зиму новую батарею. И вот неделю назад склеила ласты эта аккумуляторная батарея Varta Silver Dynamic.
Короче вернул продавцу в магазин. Взяли на экспертизу. Не знаю, что там решат. Я сначала подумал, что просроченный впихнули. Долго искал в интернете как и что маркируется на них, но в итоге выяснил, что мой аккумулятор Silver Dynamic был выпущен весной 2018 года где-то в апреле. Так, что не старый.
В общем рекомендовать Варта Сильвер Динамик никак не могу. Даже если вернут деньги, зачем такой гемор. Остался без АКБ, хорошо старая была в гараже. Пока перекантоваться.
Короче вернул продавцу в магазин. Взяли на экспертизу. Не знаю, что там решат. Я сначала подумал, что просроченный впихнули. Долго искал в интернете как и что маркируется на них, но в итоге выяснил, что мой аккумулятор Silver Dynamic был выпущен весной 2018 года где-то в апреле. Так, что не старый.
В общем рекомендовать Варта Сильвер Динамик никак не могу. Даже если вернут деньги, зачем такой гемор. Остался без АКБ, хорошо старая была в гараже. Пока перекантоваться.
Кстати, а как на Varta Silver Dynamic шифруется дата производства. Тут полно каких-то цифр типа 563 401 061 или GBC1110330337. В каком виде на автомобильные аккумуляторы Varta Silver наносится дата выпуска?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вот здесь http://akbinfo.ru/vybor/avtomobilnye-ak ... a.html#i-7 в статье было написано про маркировку, но эта информация устарела. Такая маркировка была раньше. Заморочился с этой темой. Выяснилось, что маркировку даты выпуска в очередной раз поменяли. Зачем это делают, непонятно.
В общем, так. Код 563 401 061 – это маркировка параметров АКБ по европейскому стандарту ETN. Здесь ничего не менялось, но вам он и не нужен.
Вам нужно искать код вот такого плана GBC5530330337. Он должен быть не на этикетке, а нанесен лазерной перфорацией прямо корпусе.
Три первые буквы откидываете, а по следующим трём цифрам ищите дату в следующей таблице (см. прикрепленное изображение). В указанном примере «553» - это май 2015 года.
Насколько я понимаю, они сделали такую же шифровку даты выпуска, как у аккумуляторов Bosch. Это те Варта, что идут на европейский рынок. На американский и австралийский рынки шифруют по-другому. Там что-то типа H3C55705 0537. 0537 – это и есть зашифрованная дата выпуска. 53 день с начала года и последняя цифра года. То есть, 53 день 2017 года (юлианская дата).
Но, думаю в России батареи с европейской маркировкой. Поэтому ищите вот такое обозначение GBC5530330337.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя