Обсуждение темы: «Аккумулятор Topla»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Приветствую, всех участников форума!
Периодически читаю отзывы о различных марках аккумуляторов в этом разделе. Хочу начать ветку про аккумулятор Topla. Сам я не пробовал использовать модели этой марки, но думается, что многие автовладельцы могут немало рассказать про этот бренд. Итак, оставляем отзывы про аккумулятор Топла без флуда и рекламы. Пишите про свой опыт использования Topla: сколько служит, цена, плюсы и минусы.
Периодически читаю отзывы о различных марках аккумуляторов в этом разделе. Хочу начать ветку про аккумулятор Topla. Сам я не пробовал использовать модели этой марки, но думается, что многие автовладельцы могут немало рассказать про этот бренд. Итак, оставляем отзывы про аккумулятор Топла без флуда и рекламы. Пишите про свой опыт использования Topla: сколько служит, цена, плюсы и минусы.
Для меня аккумулятор Топла является надежным помощником. За 30 лет водительского стажа я попробовал множество аккумуляторных батарей, но Topla явный лидер. Кстати, я в первый раз автомобильный аккумулятор Топла увидел ещё в начале 90-х у соседа по дому. Оказывается, они поставлялись ещё в СССР. По внешнему виду мне сначала показалось, что это продукт китайской выделки. Такой красный, яркий и с игрушечными надписями.
Сосед хвалил и решил, что попробую. Правда, взял себе аккумулятор для автомобиля Topla только через несколько лет. Как-то не досуг было. Показала АКБ себя с самой лучшей стороны. Отлично крутила стартер в мороз. Несколько раз разряжал его включенными фарами до глубокого разряда. Не специально, конечно. Он нормально восстанавливался после заряда и служил дальше. Проработал 5 с половиной лет. В общем, отличная вещь. Рекомендую.
Сосед хвалил и решил, что попробую. Правда, взял себе аккумулятор для автомобиля Topla только через несколько лет. Как-то не досуг было. Показала АКБ себя с самой лучшей стороны. Отлично крутила стартер в мороз. Несколько раз разряжал его включенными фарами до глубокого разряда. Не специально, конечно. Он нормально восстанавливался после заряда и служил дальше. Проработал 5 с половиной лет. В общем, отличная вещь. Рекомендую.
Хочу оставить свое мнение об АКБ Топла. Отличная аккумуляторная батарея. Старый аккумулятор у меня помер в крещенские морозы и я решил приобрести Topla. Тогда еще ничего не знал об этой марке. Продавец посоветовал и я купил модель емкостью 60 Ач. Сказал, что производитель аккумулятора Топла какой-то европейский. Я и решился его взять. Он прослужил мне верой и правдой 6 лет. Совсем не ожидал. У меня все АКБ служат 2-3 года и на свалку, а этот настоящий с большой буквы.
В общем, ничуть не пожалел, что купил автомобильную батарею Топла. Всем рекомендую! Попробуйте настоящее качество, а не азиатский бред.
В общем, ничуть не пожалел, что купил автомобильную батарею Топла. Всем рекомендую! Попробуйте настоящее качество, а не азиатский бред.
У меня аккумуляторные батареи Topla оставили неприятный осадок. Я купил эту АКБ зимой с 2013 на 2014 год. Через два года (это его срок гарантии) помер зимой с 15 на 16 год при наступлении холодов. Больше дня не держал заряд. Один раз поехал на работу и пока машина стояла он разрядился. Матов я тогда собрал…
За это время проверил всю электрику авто. Все работало как часики. Первый год батарея отбегала более или менее. Хотя в холод всегда ощущалось, что прокручивает он с надрывом. Может, пускового тока не хватало, может просто брак. ХЗ.
Когда я его последний раз заряжал, плотность в банках была 1,255 после зарядки и выше не поднималась. В общем, производитель аккумуляторов Topla пускай сам мучается со своим барахлом. Согласен, что отзывы про АКБ Топла положительные. Возможно, мне не повезло с экземпляром, но я больше не куплю модели этой марки.
За это время проверил всю электрику авто. Все работало как часики. Первый год батарея отбегала более или менее. Хотя в холод всегда ощущалось, что прокручивает он с надрывом. Может, пускового тока не хватало, может просто брак. ХЗ.
Когда я его последний раз заряжал, плотность в банках была 1,255 после зарядки и выше не поднималась. В общем, производитель аккумуляторов Topla пускай сам мучается со своим барахлом. Согласен, что отзывы про АКБ Топла положительные. Возможно, мне не повезло с экземпляром, но я больше не куплю модели этой марки.
У меня АКБ Топла работала на старом ВВ Пассат 1994 года выпуска. Я машину купил уже с этой батареей, ездил 4 года и продал с ней. То есть, я реально даже не вспоминал про батарею 4 года. В общем, аккумуляторы для автомобиля Топла – это настоящие долгожители. К тому же, не доставляет проблем от слова совсем.
Вот ведь могут сделать, когда нужно. Это же словаки вроде производят. Молодцы! Так держать!
Вот ведь могут сделать, когда нужно. Это же словаки вроде производят. Молодцы! Так держать!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Завод находится в республике Словения в городе Межица. Историю свою начинает с 1965 года в тогда еще бывшей Югославии. Сначала они выпускали аккумуляторные батареи по лицензии Tudor, а затем где-то с 1980-х занялись разработкой собственных моделей. Они выпускают их под марками Tab и Topla. Довольно крупный европейский производитель автомобильных аккумуляторов.
Сайт производителя аккумуляторов Топла - Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей
АКБ Topla мне посоветовал купить мой друг. У него был положительный опыт использования батарей этой марки. На всякий случай еще почитал отзывы про автомобильные аккумуляторы Topla. Я понимаю, что часть отзывов пишут сами производители аккумуляторов. Но все же видно, что фон положительный. Приобрел модель 60 Ач. У меня двигатель 2 литра на Дастере. Специалисты сказали, что этой емкости хватит в самый раз. Приобретал 4 года назад где-то за 2,5 т. р. в магазине автозапчастей.
Прослужил 4 года к настоящему моменту. Из обслуживания, заряжаю его раз в полгода и в летнее время доливаю дистиллированной воды. В остальном даже не помню, что он есть. Выдерживал экзамен до -25 С. Заводил нормально. Ниже пока испытывать не приходилось. После зарядки мерил плотность. Разброс по банкам 1,27-1,29 гр/см. куб. То есть, то, что надо.
Могу с уверенностью рекомендовать автомобильные аккумуляторы Topla всем автомобилистам!
Прослужил 4 года к настоящему моменту. Из обслуживания, заряжаю его раз в полгода и в летнее время доливаю дистиллированной воды. В остальном даже не помню, что он есть. Выдерживал экзамен до -25 С. Заводил нормально. Ниже пока испытывать не приходилось. После зарядки мерил плотность. Разброс по банкам 1,27-1,29 гр/см. куб. То есть, то, что надо.
Могу с уверенностью рекомендовать автомобильные аккумуляторы Topla всем автомобилистам!
Не понимаю всех этих детских восторгов. Скажу так: фуфло – этот аккумулятор топло!
А кроме "гона" есть чем подтвердить. Реальный пример или случай из жизни? "Обо......ть" аккумулятор большого ума не надо, "засланный" наверно казачок.
С марта 2011 года нет проблем. Да и здаваться он не хочет. Думаю ещё год потрудится. Ставлю оценку 5++!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя