Обсуждение темы: «Аккумулятор Орион»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Пусть эта ветка будет про аккумулятор Орион. Интересно послушать ваше мнение об этих аккумуляторных батареях. Увидел в онлайн-магазине недавно. Кто знает, что это? Какая-то новая марка? Кто выпускает? Как в деле?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Нет. Какая новая? Производитель аккумуляторов Орион ─ АкТех (г. Свирск). Аккумуляторы под этой маркой выпускало ещё предприятие «ВостСибЭлемент», которое было предшественником АкТех. Есть легковые и грузовые автомобильные аккумуляторы Орион.
Как в деле, не знаю. Не использовал.
Покупал Орион давно (лет восемь назад). Тогда они были нормальные, сейчас, не знаю как. Живу не так далеко от места, где их выпускают. И морозы у нас там могут быть огого. При этом аккумулятор норм отработал четыре года. Это несмотря на то, АКБ Орион относится к нижней ценовой категории. Как говорится, прежде всего цена, а уж потом качество. Но с качеством все в поряде.
Неудобство было только в том, что электролит в летнее время года довольно быстро уходил. Но я об этом знал и регулярно следил. Пластины у моей батареи ни разу не оголялись. Наверно, поэтому он и отработал 4 года без нареканий. Если их до сих пор такими выпускают, то рекомендую.
Неудобство было только в том, что электролит в летнее время года довольно быстро уходил. Но я об этом знал и регулярно следил. Пластины у моей батареи ни разу не оголялись. Наверно, поэтому он и отработал 4 года без нареканий. Если их до сих пор такими выпускают, то рекомендую.
-
- Гость
- Контактная информация:
А я даже и не знал, что есть АКБ Орион. Мне всегда казалось, что это есть только зарядное устройство автомобильного аккумулятора Орион. Сначала подумал, что речь о нём идёт.
Покупал Орион лет пять назад (около 2 т. р.), отработал почти четыре года. Прослужил бы и дольше, но я за ним не следил. Пару раз электролит выкипал, ездил с оголенными пластинами.
Самое классное было его работа в морозы. Самая низкая температура, при которой заводил была -35С. Работал он у меня на 2-литровом Пассате. На машине ездил много, но временами стояла. Аккумулятор выдерживал 4-5 дней на стоянке, а дольше уже садился.
Читаю сейчас для интереса отзывы про аккумулятор автомобильный. Почти все положительные, хотя сама батарея бюджетная. Без претензий, как говорится.
Самое классное было его работа в морозы. Самая низкая температура, при которой заводил была -35С. Работал он у меня на 2-литровом Пассате. На машине ездил много, но временами стояла. Аккумулятор выдерживал 4-5 дней на стоянке, а дольше уже садился.
Читаю сейчас для интереса отзывы про аккумулятор автомобильный. Почти все положительные, хотя сама батарея бюджетная. Без претензий, как говорится.
Может и так, но остался сильно недоволен аккумулятором Орион. В морозы выдерживал до -10С. Никаких 30, 25 и даже 20 мороза он не держит. Даже в -15С он натужно там что-то крутит. Может завести, а может и нет.
А вот насчет уровня электролита соглашусь с теми, кто выше говорил. Действительно, он воду расходует, как лошадь на водопое. В жару надо еженедельно пробки отворачивать и проверять уровень. Мрак какой-то …
В итоге прослужил 2,5 года. Я уже рад был, когда Орион отошел в небытие. Купил Topla. Давно у меня был такой. Им сносу нет.
Petro писал(а): ↑02 апр 2019, 04:56Нет. Какая новая? Производитель аккумуляторов Орион ─ АкТех (г. Свирск). Аккумуляторы под этой маркой выпускало ещё предприятие «ВостСибЭлемент», которое было предшественником АкТех. Есть легковые и грузовые автомобильные аккумуляторы Орион.
Как в деле, не знаю. Не использовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя