Обсуждение темы: «Аккумулятор Баннер»

На этом форуме можно оставить отзыв об автомобильных аккумуляторах различных производителей. Перед созданием темы пользуйтесь поиском. Возможно, производитель АКБ, о котором вы хотите оставить отзыв, уже обсуждается на форуме. Не дублировать темы!!!

Модераторы:Инквизитор, Petro

Baranka

Сообщение Baranka » 23 окт 2019, 09:44

Откроем ветку отзывов про аккумулятор Баннер. Австрийская компания была основана ещё в первой половине XX века. Как мировой производитель аккумуляторных батарей заявила о себе в середине 1970-х, когда её специалисты первыми в мире разработали корпус для АКБ из спаянного полипропилена. Полный обзор можно прочитать по ссылке.

А здесь пишем отзывы, если есть владельцы автомобильных аккумуляторных батарей этой марки.

Na NegaTiVe

Сообщение Na NegaTiVe » 24 окт 2019, 11:01

У меня была необслуживаемая АКБ Banner. Модель из серии Uni Bull. Емкость 72 или 75 ач уже не помню. Аккумулятор кальциевого типа. Доливку ни разу не делал. В общем-то, и не контролировал уровень электролита даже. С этой стороны проблем не было.

Проблемы периодически возникали при запуске зимой. Нет, в обычные холода -15 -20 запуск был чёткий. А вот при -30 -35 осечки. Не рассчитана батарея на такие условия работы. Дизайн у них яркий, цвет красный, но скептически отношусь к этому. Зачем оно надо, если он все равно под капотом.

В целом, впечатление об АКБ Баннер осталось положительное. Uni Bull на моем Опеле прослужил почти 5 лет. И это практически при полном отсутствии обслуживания с моей стороны.

Bludmoon

Сообщение Bludmoon » 25 окт 2019, 04:21

У меня такой же автомобильный аккумулятор Banner Uni Bull. Я таких у других фирм не видел. Четыре токовывода. Два стандартных, а ещё две сделаны под американский стандарт. В результате он подходит и для транспорта, сделанного в США.

Срок службы к настоящему моменту немного более двух лет. Пока никаких проблем. Вспомнил о нём только, когда просматривал форум и увидел этот топик. В отзывах люди обычно пишут, что служат они не менее 5 лет. Поживём – увидим.

Somik

Сообщение Somik » 26 окт 2019, 04:58

Не согласен с положительной оценкой. Была аккумуляторная батарея Banner из группы Starting bull. Возможно, что раньше они и были нормальными. Но сейчас это откровенный шлак. У меня модель 60 Ач прослужила полгода и замерзла зимой в морозы. Не сильно, но этого хватило, чтобы покоробились пластины. А когда хотел сдать по гарантии, мне сказали, что дело в неправильном обслуживании. Кроме как мошенничеством назвать я это не могу.

Может быть, конечно, это подделка, но фирма как-то должна бороться с этим. А то они спокойно продаются в магазинах.

MonterLoo

Сообщение MonterLoo » 27 окт 2019, 04:05

Я буду более умеренным в оценках. Автомобильный аккумулятор Баннер работает на ВВ Поло. Не скажу, что он супер-мега, но работу свою делает. Бывает и на стоянке музон послушаю, а он не подводит. Пережил с этой батареей две зимы. Косяки были. Пару раз при минус 30 не заводил. Крутил, но этого было недостаточно. А также был случай, когда не ездил несколько дней. Так он сел буквально в ноль. Ключ повернул и ни шороха вообще.

Из тех аккумуляторов, что у меня были, Баннер поставлю выше среднего. Добротный, но не лучший. В то же время, и не шлак.

Bkmz

Сообщение Bkmz » 20 ноя 2019, 08:39

Banner AT BA2 на VW Polo Sedan. Прожил почти 3 года. На очередном ТО дилер сообщил, что пора его менять. Проигнорировал рекомендации. Прошло несколько месяцев. Итог: на улице - 20, аккумулятор отказал. Что сказать? Это самый короткоживущий аккум в моей жизни. а было их с 1995 года немало. Всякие "тюменьпельмень" на шушлайках и то до 5 лет дотягивали. Да, возможно, это бюджетная модель на бюджетный авто, но я больше с этой торговой маркой экспериментировать не хочу.

Шпингабл

Сообщение Шпингабл » 21 ноя 2019, 03:09

Bkmz писал(а):
20 ноя 2019, 08:39
Banner AT BA2 на VW Polo Sedan.
Это при сборке такой ставится?

Ответить

Вернуться в «Отзывы о производителях автомобильных АКБ»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя