Обсуждение темы: «Аккумулятор AFA»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Дарова! Открываю ветку про аккумулятор Afa. Оставляйте здесь отзывы о моделях этой марки. Пишите про свой опыт эксплуатации этих моделей. Сколько служат, какие есть проблемы, стоимость и т. п. В общем, все что может потребоваться другим при покупке батарей Afa на свой автомобиль.
У меня уже вторая АКБ Afa. Первый аккумулятор отработал почти шесть лет. Чуть не дотянул до конца зимы в прошлом году. Поехал по магазинам, нашел той же марки с аналогичными характеристиками. Взял не думая. Насколько понимаю, это кальциевая технология. Производитель аккумуляторов Afa компания Johnson Controls. С качеством все норм.
Второй аккумулятор отработал чуть больше года. Никаких нареканий. Я думаю, если его периодически заряжать, то прослужил не меньше первого. Правда, времени на это постоянно не хватает. Да, кстати, у меня на моделях Afa не было доступа к банкам. Корпус и клеммы Евро. Полярность обратная. Это всех батарей такая ситуация?
Второй аккумулятор отработал чуть больше года. Никаких нареканий. Я думаю, если его периодически заряжать, то прослужил не меньше первого. Правда, времени на это постоянно не хватает. Да, кстати, у меня на моделях Afa не было доступа к банкам. Корпус и клеммы Евро. Полярность обратная. Это всех батарей такая ситуация?
То есть, это американские аккумуляторы? Johnson Controls – это вроде компания из США.Тёмные ночи писал(а): ↑20 авг 2019, 03:50Производитель аккумуляторов Afa компания Johnson Controls. С качеством все норм.
Использовал автомобильный аккумулятор Afa емкостью 68 Ач на Тойота RAV4. У меня батарея была в азиатском исполнении. Остался крайне недоволен.
Начнем с того, что никаких средств контроля. Уровень электролита толком не посмотришь, индикатора заряда нет. В банки тоже не заглянешь. У них нет пробок. В общем, одноразовый расходник.
Покупал в середине 2017 года и в январе 2018 он уже первый раз не завел мотор утром. Потом начались регулярные зарядки и отогревания. Лето и осень прошли нормально, а в декабре прошлого уже снова начал канифолить мозги. После этого заменил его на Delkor. Больше «зимних приключений» мне не хотелось.
Начнем с того, что никаких средств контроля. Уровень электролита толком не посмотришь, индикатора заряда нет. В банки тоже не заглянешь. У них нет пробок. В общем, одноразовый расходник.
Покупал в середине 2017 года и в январе 2018 он уже первый раз не завел мотор утром. Потом начались регулярные зарядки и отогревания. Лето и осень прошли нормально, а в декабре прошлого уже снова начал канифолить мозги. После этого заменил его на Delkor. Больше «зимних приключений» мне не хотелось.
Если так, то американцы делают полное г….!Men_in_Red писал(а): ↑21 авг 2019, 05:25То есть, это американские аккумуляторы? Johnson Controls – это вроде компания из США.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Автомобильные батареи Afa выпускаются на нескольких предприятиях Johnson Controls в Европе. Одно из них находится в Чехии. Остальные затрудняюсь сказать.Men_in_Red писал(а): ↑21 авг 2019, 05:25То есть, это американские аккумуляторы? Johnson Controls – это вроде компания из США.
У меня аккумулятор Afa был ёмкостью 45 Ач. Он у меня работал на Хендай Гетс почти 5,5 лет. За это время я его пару раз разряжал в ноль. Если на нём это и отразилось, то совсем немного. Заряжал очень редко. Он у меня отлично заряжался во время поездки на автомобиле. На заведенном моторе всегда было 14,2─14,3 вольта при включенных потребителях.
Рекомендую всем. Стоят модели Afa относительно недорого. Так, что это отличный аккумулятор для недорогого автомобиля.
Рекомендую всем. Стоят модели Afa относительно недорого. Так, что это отличный аккумулятор для недорогого автомобиля.
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
Первые три символа кодируют предприятие и производственную линию. «C», судя по всему, Чехия. А вторая «C» ─ это Ceska Lipa. Далее 6 – последняя цифра года (2016). Затем у них идет типа код месяца (17). Не знаю, как он соотносится с обычной нумерацией. Далее 20 – это число, а последние пять символов – серийный номер экземпляра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя