Обсуждение темы: «Аккумулятор AFA»

На этом форуме можно оставить отзыв об автомобильных аккумуляторах различных производителей. Перед созданием темы пользуйтесь поиском. Возможно, производитель АКБ, о котором вы хотите оставить отзыв, уже обсуждается на форуме. Не дублировать темы!!!

Модераторы:Инквизитор, Petro

YaYa

Сообщение YaYa » 19 авг 2019, 02:46

Дарова! Открываю ветку про аккумулятор Afa. Оставляйте здесь отзывы о моделях этой марки. Пишите про свой опыт эксплуатации этих моделей. Сколько служат, какие есть проблемы, стоимость и т. п. В общем, все что может потребоваться другим при покупке батарей Afa на свой автомобиль.

Тёмные ночи

Сообщение Тёмные ночи » 20 авг 2019, 03:50

У меня уже вторая АКБ Afa. Первый аккумулятор отработал почти шесть лет. Чуть не дотянул до конца зимы в прошлом году. Поехал по магазинам, нашел той же марки с аналогичными характеристиками. Взял не думая. Насколько понимаю, это кальциевая технология. Производитель аккумуляторов Afa компания Johnson Controls. С качеством все норм.

Второй аккумулятор отработал чуть больше года. Никаких нареканий. Я думаю, если его периодически заряжать, то прослужил не меньше первого. Правда, времени на это постоянно не хватает. Да, кстати, у меня на моделях Afa не было доступа к банкам. Корпус и клеммы Евро. Полярность обратная. Это всех батарей такая ситуация?

Men_in_Red

Сообщение Men_in_Red » 21 авг 2019, 05:25

Тёмные ночи писал(а):
20 авг 2019, 03:50
Производитель аккумуляторов Afa компания Johnson Controls. С качеством все норм.
То есть, это американские аккумуляторы? Johnson Controls – это вроде компания из США.

Гастролёр из аула

Сообщение Гастролёр из аула » 22 авг 2019, 05:51

Использовал автомобильный аккумулятор Afa емкостью 68 Ач на Тойота RAV4. У меня батарея была в азиатском исполнении. Остался крайне недоволен.

Начнем с того, что никаких средств контроля. Уровень электролита толком не посмотришь, индикатора заряда нет. В банки тоже не заглянешь. У них нет пробок. В общем, одноразовый расходник.

Покупал в середине 2017 года и в январе 2018 он уже первый раз не завел мотор утром. Потом начались регулярные зарядки и отогревания. Лето и осень прошли нормально, а в декабре прошлого уже снова начал канифолить мозги. После этого заменил его на Delkor. Больше «зимних приключений» мне не хотелось.
Men_in_Red писал(а):
21 авг 2019, 05:25
То есть, это американские аккумуляторы? Johnson Controls – это вроде компания из США.
Если так, то американцы делают полное г….!

Petro
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Petro » 23 авг 2019, 04:03

Men_in_Red писал(а):
21 авг 2019, 05:25
Автомобильные батареи Afa выпускаются на нескольких предприятиях Johnson Controls в Европе. Одно из них находится в Чехии. Остальные затрудняюсь сказать.

Hungry

Сообщение Hungry » 24 авг 2019, 05:20

У меня аккумулятор Afa был ёмкостью 45 Ач. Он у меня работал на Хендай Гетс почти 5,5 лет. За это время я его пару раз разряжал в ноль. Если на нём это и отразилось, то совсем немного. Заряжал очень редко. Он у меня отлично заряжался во время поездки на автомобиле. На заведенном моторе всегда было 14,2─14,3 вольта при включенных потребителях.

Рекомендую всем. Стоят модели Afa относительно недорого. Так, что это отличный аккумулятор для недорогого автомобиля.

Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2019, 04:14

Подскажите, а как узнать дату выпуска на аккумуляторах Afa?

Petro
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Petro » 02 сен 2019, 15:08

Гость писал(а):
25 авг 2019, 04:14
Подскажите, а как узнать дату выпуска на аккумуляторах Afa?
На корпусе должен быть 13-ти значный код.

Гость

Сообщение Гость » 03 сен 2019, 07:33

Да. У меня такой C5C6172011354.

Petro
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Petro » 04 сен 2019, 19:42

Первые три символа кодируют предприятие и производственную линию. «C», судя по всему, Чехия. А вторая «C» ─ это Ceska Lipa. Далее 6 – последняя цифра года (2016). Затем у них идет типа код месяца (17). Не знаю, как он соотносится с обычной нумерацией. Далее 20 – это число, а последние пять символов – серийный номер экземпляра.

Ответить

Вернуться в «Отзывы о производителях автомобильных АКБ»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя