Обсуждение темы: «Литиевый аккумулятор 6 вольт»
Кто знает, существует литиевый аккумулятор 6 вольт? Отдаваемый ток до 1 ампера, а ёмкость в принципе любая, какая будет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Литиевая батарея 6v? Мне думается таких не бывает. У них номинал 3.7, 7.4, 11.1 вольта и т. д. В зависимости от количества аккумуляторных элементов. А куда требуется такой аккумулятор?
-
- Гость
- Контактная информация:
Наверное, это не li ion аккумулятор 6v, а Ni-Cd или Ni-MH. Там аккумуляторные элементы имеют номинальное напряжение 1,2 вольта. Тогда пять штук, соединенных последовательно, дадут 6 вольт. Хотя действительно странный аккумулятор. Обычно Ni-Cd и Ni-MH продают 7,2 вольта (6 штук) для моделей и игрушек.
У китайцев надо искать. Я как-то видел на алиэкспрессе литиевую батарейку 6v в корпусе типа как у Кроны. По-моему, этот предназначен этот аккумулятор на мобильный телефон 6 вольт или на рацию. Точно не скажу.
-
- Гость
- Контактная информация:
Это какая-нибудь переделка с повышением напряжения. Наверное, банка 3,7 вольта, а на выход идёт 6 вольт. Все это туфта.Light_Foch писал(а): ↑21 окт 2019, 04:21Я как-то видел на алиэкспрессе литиевую батарейку 6v в корпусе типа как у Кроны.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость