Обсуждение темы: «Замена аккумулятора на Киа»
Модератор:Усама Бен Ладен
-
iIpup
Всех приветствую! Просьба помочь советом. Сложно ли делается замена аккумулятора на Киа Рио. И самое главное, будут ли какие-то проблемы с электроникой. Ведь в этом случае надо отключать от питания всю бортовую сети. Какие меры предосторожности нужно принять?
-
Rurikovich
Ничего тут предпринимать не нужно. Менять аккумулятор на Киа Рио не сложнее, чем на старых отечественных машинах. Снял и поставил.
-
oXid
Я сам на Киа Рио менял неоднократно. Никаких проблем не возникало. Моя профессия далека от автомобиля и все удалось с первого раза. Там нужны два ключа: рожковый на 10 и головка с трещоткой на 12. Ключом откручиваются клеммы, а головкой снимается крепление.
При отключении ничего не сбивается. У меня как-то проблемы были с утечкой тока на автомобиле и разряжался аккумулятор. Так я его постоянно отключал на ночь. Ничего не сломалось.
При отключении ничего не сбивается. У меня как-то проблемы были с утечкой тока на автомобиле и разряжался аккумулятор. Так я его постоянно отключал на ночь. Ничего не сломалось.
-
iIpup
-
oXid
-
iIpup
У меня 2014 год выпуска и двигатель 1,6 л. И старый аккумулятор стоит именно с такими параметрами. Видимо они все одинаковые.
-
Newsmaker
- Втянулся

- Контактная информация:
Более точно можно узнать в сервисе подбора аккумуляторов для Киа. Находите свои года и двигатель. По ним делается подбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость