Обсуждение темы: «Замена аккумулятора на Киа»
Модератор:Усама Бен Ладен
Всех приветствую! Просьба помочь советом. Сложно ли делается замена аккумулятора на Киа Рио. И самое главное, будут ли какие-то проблемы с электроникой. Ведь в этом случае надо отключать от питания всю бортовую сети. Какие меры предосторожности нужно принять?
Ничего тут предпринимать не нужно. Менять аккумулятор на Киа Рио не сложнее, чем на старых отечественных машинах. Снял и поставил.
Я сам на Киа Рио менял неоднократно. Никаких проблем не возникало. Моя профессия далека от автомобиля и все удалось с первого раза. Там нужны два ключа: рожковый на 10 и головка с трещоткой на 12. Ключом откручиваются клеммы, а головкой снимается крепление.
При отключении ничего не сбивается. У меня как-то проблемы были с утечкой тока на автомобиле и разряжался аккумулятор. Так я его постоянно отключал на ночь. Ничего не сломалось.
При отключении ничего не сбивается. У меня как-то проблемы были с утечкой тока на автомобиле и разряжался аккумулятор. Так я его постоянно отключал на ночь. Ничего не сломалось.
У меня 2014 год выпуска и двигатель 1,6 л. И старый аккумулятор стоит именно с такими параметрами. Видимо они все одинаковые.
-
- Втянулся
- Контактная информация:
Более точно можно узнать в сервисе подбора аккумуляторов для Киа. Находите свои года и двигатель. По ним делается подбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя