Обсуждение темы: «Почему разряжается аккумулятор на Киа?»
Модератор:Усама Бен Ладен
Доброго дня. Регулярно разряжается аккумулятор на Киа. Модель Соренто 10-го года. Не знаю, что делать с этой бедой. Если автомобиль простоит 7─8 дней, аккумулятор практически мёртвый. Когда зарядишь, всё работает нормально. Я так понимаю, это означает сильную утечку тока. Но в принципе расход заряда должен идти на сигнализацию. Без этого никак, но чтобы разряжался через неделю? Или это нормально?
Тут же не скажешь по ощущениям. У меня в своё время на Sorento нормальная штатная утечка тока была 30 мА. Это я сам измерял. То есть, это величина тока, когда всё отключено. Получается в чистом виде утечка или саморазряд.
А сколько там у вас ток надо измерять. И по этому значению можно будет судить много это или мало, нормально или нет. Большинство сигнализаций жрут где-то 20-30 миллиампер. То есть, у вас должно быть где-то не больше 60-70 мА. Ну может быть ещё плюс-минус 10-20 мА с учетом возраста автомобиля. Если больше, тогда надо искать, где высасывает.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Тестер включить в режим измерения тока до 10 А. А затем подключить в разрыв минусового провода. Я обычно кладу щуп на минус, другой к отключенной клемме.
Измерил утечку, когда сигнализация не работает, двигатель заглушен и вообще всё отключено (фары, в салоне и т. п.). Получилось 25 мА.
А как измерить с включенной сигнализацией, я не знаю. Это же надо закрыть капот и поставить её на охрану. Как тогда измерять?
А как измерить с включенной сигнализацией, я не знаю. Это же надо закрыть капот и поставить её на охрану. Как тогда измерять?
Ну это нормально получается. Как минимум, понятно, что больше ничего не вытягивает заряд. Где-то здесь на форуме читал топик... Там была проблема, что на Kia садится аккумулятор. В итоге оказалось, что была проблема с прошивкой бортового компьютера. Он включал какой-то прогрев или продувку. В общем, после этого начинался жор заряда аккумулятора.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя