Обсуждение темы: «Нужен или нет гелевый аккумулятор для машины?»
Модератор:Усама Бен Ладен
Привет. Интересно мнение тех, кто использовал гелевый аккумулятор для машины. Нужен он или нет? По времени службы, по удобству и т. п. Оправдываются траты или нет?
-
- Гость
- Контактная информация:
Использовал AGM Exide 95 Ач на старой BMW семёрке с объёмным движком. Впечатления остались положительные. Прокручивает нормально и неприхотлив в уходе. Не надо проверять уровень электролита и что-либо доливать. Я вообще к нему не прикасался. Когда покупал, консультант сказал, что нужно подобрать к нему зарядное устройство с соответствующими характеристиками. Я с ним вообще не заморачивался. И вообще не заряжал аккумулятор. Весь заряд, который он получал, был во время поездок от генератора. Этого вполне хватало. Автомобиль с ним у меня был три года. Недавно продал вместе с аккумулятором. Он не подавал никаких признаков умирания. Я думаю, он прослужит и ещё столько.
У меня на авто стоит Varta Silver Dynamic AGM 80 Ач. Купил аккумулятор 8 месяцев назад. Поэтому про срок службы пока ничего не могу сказать. У меня зарядное устройство уже было продвинутое с возможностью зарядки таких AGM моделей. Но до сих пор не было необходимости его использовать. Периодически проверяю тестером напряжение на выводах, и оно там не меньше 12,5 вольта. То есть, во время поездки заряжается нормально. Я езжу часто. Ежедневно по нескольку десятков километров. Автомобиль редко когда стоит больше суток.
Она вообще вам ни к чему. У меня аккумулятор Topla AGM Stop&Go. Я заряжаю его обычной зарядкой для 12 вольтовых свинцово-кислотных аккумуляторов. Копеечное зарядное устройство вполне себе заряжает аккумулятор, который дороже его тысяч на 5─6. Так, что советую не париться с этими зарядками. У меня эта АКБ уже два с половиной года и никаких вопросов. Я бы отметил другой плюс у этих аккумуляторов. Они отлично работают в холода. Некоторые отзывах пишут, что в мороз они также не крутят как и жидкие, но это неправда. AGM аккумулятор отлично вращает даже при -30. К тому же, он заводит нормально даже если послушать музыку и сильно его посадить. Он всё равно крутит статер на ура.Карму не пропьешь писал(а): ↑17 дек 2020, 04:49У меня зарядное устройство уже было продвинутое с возможностью зарядки таких AGM моделей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость