От чего зависит разрядка ? Сейчас уточню.
Есть самокат, и разрядка аккума происходит следующим образом : после первых 5 км заряд падает до 80% (примерные цифры) , после следующих 2.5 км заряд падает до 60%, дальше расход идёт ещё быстрее.
И есть планшет , у которого разрядка аккума происходит по-другому : за час активного пользования заряд падает на 20% , за следующий час ещё на 20% , потом ещё за час на 20% ... и когда остаётся 15% , предлагается включить экономный режим, но если не обращать на это предложение внимания , то протянет ещё около часа. То есть разрядка происходит равномерно и от разряженности аккума не зависит то , с какой скоростью падает заряд.
Теперь вопрос : В чём разница ? Может в первом случае надо какой-нибудь контроллер или разница в самих аккумуляторах ?
Обсуждение темы: «Неравномерная разрядка аккумулятора»
Модератор:Усама Бен Ладен
Разница между ними в величине разрядного тока и емкости. Я так думаю, что и тип АКБ тоже отличается. В планшете идет с одной банкой, возможно Li-Pol. А в самокате обычно сборка из 18650. И контроллер там уже должен быть. Мне кажется, аккумуляторы уже изношенные. Заряжаются, напряжение норм, а как нагрузку даете, они проседают быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя