Добрый день
Проблема появилась внезапно. Как-то на днях повернул ключ, включил зажигание и не горит контрольная лампа аккумулятора ВАЗ 2114 Самара. В остальном никаких проблем нет. Заводится движок нормально, напряжение на аккумуляторе в норме при работающем двигателе и так. Даже измерил утечку ток – 30 мА. Куда ещё копать подскажите?
Обсуждение темы: «Не горит контрольная лампа аккумулятора ВАЗ»
Модератор:Усама Бен Ладен
А просто проверить сам индикатор? Лампочка или светодиод? Что там стоит? Может он просто сгорел?
Просто в приборную панель лезть не особо хотелось, но теперь видать придётся. Геморно разбирать, думал обойтись малой кровью. Думал может подскажете, что-то более очевидное.
Причины, по которым не горит лампочка аккумулятора на ВАЗ, могут быть самые разные и без аккумулятора с генератором. Про светодиод сказали. А также может что-то с предохранителем или всем монтажным блоком предохранителей, реле, проводкой, контактами (окисление) и прочая и прочая.
Заехал в сервис, поскольку познания мои в этом ограничены. Если с «железками» худо-бедно разбираюсь, то электрика тёмный лес.
В общем, электрик поменял какой-то провод по капотом и индикатор загорелся. Сказал было повреждено. Но он ещё измерял напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе. Спросил также, не было ли так, что индикатор светил тускло, а потом ярко. В общем, как я понял он так выяснял про скачки напряжения. Не знаю, как это все связано.
В общем, электрик поменял какой-то провод по капотом и индикатор загорелся. Сказал было повреждено. Но он ещё измерял напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе. Спросил также, не было ли так, что индикатор светил тускло, а потом ярко. В общем, как я понял он так выяснял про скачки напряжения. Не знаю, как это все связано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя