Приветствую всех. Вопрос про крепление аккумулятора Хендай. Есть кроссовер Hyundai ix35 2010 года. Движок 2-литровый 150 сил. Взял подержанный два года назад. Аккумулятор 70 Ач там стоял размером 278х175х190 мм с углубленными клеммами.
Как я понимаю, это не «родной» аккумулятор и здесь должен быть другой азиатского типа. Так это или нет? Крепление аккумулятора, мне кажется, ему не соответствует. Он держится с помощью прижимной планки и крюков. Какое должно быть крепление аккумулятора Hyundai в «родном» варианте с завода? Или оно здесь нормальное, но аккумулятор не подходит?
Обсуждение темы: «Какое крепление аккумулятора на Хендай?»
Модератор:Усама Бен Ладен
У меня Hyundai ix35 2014 года с 2-литровым дизелем. Аккумулятор стоит также с утопленными клеммами. Только размер и ёмкость 85 Ач. Крепеж сделан за основание. Там бортик, который прижимается планкой. Так, что это у тебя с креплением какая-то шляпа.
-
- Втянулся
- Контактная информация:
Там были варианты с различными аккумуляторами. Устанавливались азиатские и европейские АКБ. Разброс емкости от 60 до 80 Ач. Поэтому вставили asia D23 (232х173х225), а также euro L3 (278х175х190) и L4 (315х175х190). Так что может быть и тот и другой вариант. Почему у вас крепление одного типа аккумулятора другого непонятно.
-
- Втянулся
- Контактная информация:
Смотрите, если там с зажимами и крючками, то это B00. Тогда надо брать asia D23 и сверху его прижимать. Если там за низ крепится башмаком, то надо брать euro. У вас там с углубленными клеммами и есть euro. Но изначально вероятно стоял asia, который потом сменили на этот. Но это только мои догадки. А может есть и тот и тот тип крепления. Тогда берите любой аккумулятор из указанных размеров.
Скорее всего, так и есть. У меня был ix35 того же года с дизелем и там стоял аккумулятор в азиатском корпусе. Правда, размеры сейчас не скажу.
Но крепеж на площадке предусмотрен и за низ тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость