Обсуждение темы: «Какие подойдут клеммы на аккумулятор ВАЗ-2107?»
Модератор:Усама Бен Ладен
Привет всем! Нужны клеммы на аккумулятор ВАЗ-2107. И плюс и минус. Цены какие-то неадекватные. Но у меня есть несколько старых. Взял у человека, который слесарил в своём гараже. Даже не знаю от каких они машин. Но по длине они подходят. На плюсовой клемме правда один проводок надо удлинить. Основной дотягивается, а маленький нет. В остальном всё подходит. Минусовой провод вообще как родной. Можно ли использовать другие провода с клеммами не родные? Чем это может грозить?
-
- Гость
- Контактная информация:
А что это за аккумулятор на ВАЗ? Некоторые в порыве экономии ставят туда самые разные модели. Причём, если они не подходят, то переделывается площадка и крепление аккумулятора. Поэтому неизвестно, куда будут накидываться клеммы.
Если аккумулятор стандартный, то клемма АКБ ВАЗ 2107 нормально фиксируется без колхоза. А если там наворочено всего и всяко, то не знаю что делать.
Аккумулятор там стоит обычный. Как это называется стандарт DIN. То есть, это не японские аккумуляторы с тонкими клеммами. Это стандартный вариант и крепление у него с помощью башмака за низ. Здесь ничего не переодевалось.
Так с любого автомобиля подойдёт, ИМХО. Даже если клеммы тонкие их же можно подтянуть побольше и будет нормально. Там есть запас, чтобы зажать. Я ставил без проблем на Hyundai Getz азиатские и европейские аккумуляторы без всякой переделки проводов и клемм.
Я так и подумал. У меня только сомнения вот в чём. Штатные клеммы на аккумулятор сделаны из литья большой толщины. А у меня из какой-то штамповки типа медную пластину полукругом загнули. Через такую клемму ток нормально будет идти?
У меня было несколько старых японских иномарок.
И там на них на всех были такие клеммы. Не знаю, с завода такие ставят или это уже самоделки, но работало всё нормально. На одной машине по виду плюсовая клемма как будто вообще была латунная, а не медная. Но никаких проблем не возникало.
По ходу у вас эти клеммы именно от какой-то японской или корейской модели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость