Обсуждение темы: «Как снять аккумулятор с машины Хендай?»

На форуме можно обсуждать темы, которые не связаны с аккумуляторами и зарядными устройствами.

Модератор:Усама Бен Ладен

Valentin

Сообщение Valentin » 04 ноя 2021, 04:07

Доброго времени суток!
Подскажите советом, как снять аккумулятор с машины Хендай? У меня Creta. Никогда раньше подобными вещами не занимался. А сейчас гарантии нет. Так, что хочу заняться сам. Надо снять, зарядить и плотность померить. Спецом для этого купил ареометр. Аккумулятор от двигателя отличаю. Он у меня с правой стороны находится. На левой клемме коробка пластиковая. Как лучше обращаться со всем этим хозяйством.

Петя Михайлович

Сообщение Петя Михайлович » 06 ноя 2021, 06:38

На самом деле все просто. Открутить сначала «минус», а затем плюс. С пластиковой коробкой это как раз плюсовая клемма. А крепеж стоит внизу за выступ.

А вот какие действия перед тем, как снять аккумулятор Хендай, даже не знаю. Надо спрашивать у тех, кто владеет Кретой. Может быть как-то по особенному надо бортовой компьютер готовить. Тут ритуалы всякие разные могут быть. Слышал на люксовых немецких авто вообще нужно как-то прописывать аккумуляторы после замены. Это шаманский бубен надо покупать или в сервис ехать.

Zumiit

Сообщение Zumiit » 10 ноя 2021, 13:27

У меня Creta. Снимаю аккумулятор на заряд регулярно. Проблем с компьютером никаких не было. В инструкции ничего по поводу подготовки не сказано. Вообще, насчет проблем с аккумулятором я нашел только рекомендации по отключению предохранителя если планируется длительная стоянка. Блок с предохранителями находится слева под рулевым колесом.
Петя Михайлович писал(а):
06 ноя 2021, 06:38
Это шаманский бубен надо покупать или в сервис ехать.
Никакого бубна там не надо. Замена аккумулятора Хендай Крета никаких проблем не вызовет. Можете спокойно отключать и снова подключать.

Resurs

Сообщение Resurs » 11 ноя 2021, 10:52

Нужно будет только после включения настроить часы и магнитолу. Больше никаких проблем у меня не было. Зимой регулярно снимаю батарею на зарядку.

Миша Озерцов

Сообщение Миша Озерцов » 14 ноя 2021, 08:43

Петя Михайлович писал(а):
06 ноя 2021, 06:38
На самом деле все просто. Открутить сначала «минус», а затем плюс. С пластиковой коробкой это как раз плюсовая клемма. А крепеж стоит внизу за выступ.
А вот и не совсем все просто. Клеммы снять это только полдела. Чтобы потом открутить крепление, надо снять узел воздухоочистителя и ЭБУД. Это все инструкции написано. Куда вы смотрите, непонятно.

Парацельс

Сообщение Парацельс » 16 ноя 2021, 07:50

А точно минус надо первым снимать?

MrWatson
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение MrWatson » 17 ноя 2021, 19:25

Совершенно точно, чтобы не замкнуть что-нибудь, когда будете крутить гайку на плюсовой клемме.

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя