Обсуждение темы: «Горит лампочка аккумулятора ВАЗ-2121»

На форуме можно обсуждать темы, которые не связаны с аккумуляторами и зарядными устройствами.

Модератор:Усама Бен Ладен

Дон Кайфон

Сообщение Дон Кайфон » 23 сен 2021, 12:15

День добрый, всем. Проблема описана в заголовке - горит лампочка аккумулятора ВАЗ-2121. Горит по неведомым мне причинам. На ходу если добавить оборотов, лампочка гаснет. Как и положено, что пришло в голову что-то с генератором. Измерил напряжение с включенным двигателем - где-то 14 вольт. Вроде бы всё нормально. Если газуешь, то напряжение получается ещё больше. Поэтому заряжаться аккумулятор точно должен. В общем то и проблем никаких нету с запуском. То есть, у него заряда нормально хватает. Притом что езжу на короткие расстояние часто завожу машину. Проблем никаких не возникает. Может с этой лампочкой что-то? Или что-то там другое типа диода.

Рейзап

Сообщение Рейзап » 25 сен 2021, 11:26

Дон Кайфон писал(а):
23 сен 2021, 12:15
Проблема описана в заголовке - горит лампочка аккумулятора ВАЗ-2121. Горит по неведомым мне причинам. На ходу если добавить оборотов, лампочка гаснет.
А может это ремень генератора? Когда начинаешь движение есть мерзкий свист? Это ослабленный ремень. Когда добавляешь газу лампочка гаснет потому, что оборотов хватает для заряда. Я не знаю сколько должно быть значение напряжения, но оно точно растёт, если прибавлять газу. Видимо он переходит это количество оборотов и индикатор гаснет.

suhodrish
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение suhodrish » 29 сен 2021, 06:59

Рейзап писал(а):
25 сен 2021, 11:26
Когда начинаешь движение есть мерзкий свист? Это ослабленный ремень.
Но даже на холостом 14 вольт. Это норм. Проблема, скорее всего, заключается в самой лампочке. Точнее в контакте. Где-то что-то окислилось и не срабатывает отключение. Мне думается так.

Stillaster

Сообщение Stillaster » 30 сен 2021, 03:51

У меня была подобная проблема. Только лампочка гасла сама собой и загоралась тоже. Возил к электрикам и всё сделали буквально за полчаса. Там была какая-то хрень с проводами, которые идут от генератора. Гайка какая-то ослабла. Как только исправили, проблема сразу исчезла.

pavelMs
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение pavelMs » 02 окт 2021, 06:31

Если давно не были у автоэлектрика, я бы на вашем месте съездил. По крайней мере, генератор заодно проверить не помешает. Ну и посмотрят это лампочку. Мне тоже кажется, что это действительно просто контакт где-то окислился или отошёл. Но лучше всё проверить. Я бы даже сказал так. Если сейчас денег на ремонт нет, можно поездить некоторое время так и ничего не делать. А как найдутся средства, так сделать нормальное обслуживание. Тем более, что время терпит, если аккумулятор нормально заводит.

k0rv1nu$

Сообщение k0rv1nu$ » 04 окт 2021, 12:28

У меня было, что лампочка аккумулятора ВАЗ-2121 горела очень тускло. Я даже сначала и не заметил, что она горит. А потом как-то в темноте смотрю еле светится. Сначала тоже стал проверять генератор, контакты, напряжение на аккумуляторе и всякое такое. Оказалось, что сам этот индикатор какой-то бракованный. Он вроде не загорался до конца и не потухал полностью. С чудным характером оказался.

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость