Обсуждение темы: «Горит лампочка аккумулятора ВАЗ-2121»
Модератор:Усама Бен Ладен
День добрый, всем. Проблема описана в заголовке - горит лампочка аккумулятора ВАЗ-2121. Горит по неведомым мне причинам. На ходу если добавить оборотов, лампочка гаснет. Как и положено, что пришло в голову что-то с генератором. Измерил напряжение с включенным двигателем - где-то 14 вольт. Вроде бы всё нормально. Если газуешь, то напряжение получается ещё больше. Поэтому заряжаться аккумулятор точно должен. В общем то и проблем никаких нету с запуском. То есть, у него заряда нормально хватает. Притом что езжу на короткие расстояние часто завожу машину. Проблем никаких не возникает. Может с этой лампочкой что-то? Или что-то там другое типа диода.
А может это ремень генератора? Когда начинаешь движение есть мерзкий свист? Это ослабленный ремень. Когда добавляешь газу лампочка гаснет потому, что оборотов хватает для заряда. Я не знаю сколько должно быть значение напряжения, но оно точно растёт, если прибавлять газу. Видимо он переходит это количество оборотов и индикатор гаснет.Дон Кайфон писал(а): ↑23 сен 2021, 12:15Проблема описана в заголовке - горит лампочка аккумулятора ВАЗ-2121. Горит по неведомым мне причинам. На ходу если добавить оборотов, лампочка гаснет.
-
- Гость
- Контактная информация:
У меня была подобная проблема. Только лампочка гасла сама собой и загоралась тоже. Возил к электрикам и всё сделали буквально за полчаса. Там была какая-то хрень с проводами, которые идут от генератора. Гайка какая-то ослабла. Как только исправили, проблема сразу исчезла.
-
- Гость
- Контактная информация:
Если давно не были у автоэлектрика, я бы на вашем месте съездил. По крайней мере, генератор заодно проверить не помешает. Ну и посмотрят это лампочку. Мне тоже кажется, что это действительно просто контакт где-то окислился или отошёл. Но лучше всё проверить. Я бы даже сказал так. Если сейчас денег на ремонт нет, можно поездить некоторое время так и ничего не делать. А как найдутся средства, так сделать нормальное обслуживание. Тем более, что время терпит, если аккумулятор нормально заводит.
У меня было, что лампочка аккумулятора ВАЗ-2121 горела очень тускло. Я даже сначала и не заметил, что она горит. А потом как-то в темноте смотрю еле светится. Сначала тоже стал проверять генератор, контакты, напряжение на аккумуляторе и всякое такое. Оказалось, что сам этот индикатор какой-то бракованный. Он вроде не загорался до конца и не потухал полностью. С чудным характером оказался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость