Обсуждение темы: «Горит лампа аккумулятора Рено»

На форуме можно обсуждать темы, которые не связаны с аккумуляторами и зарядными устройствами.

Модератор:Усама Бен Ладен

Igorevich

Сообщение Igorevich » 10 июл 2021, 08:31

Здравствуйте. По непонятной причине горит лампа аккумулятора Рено. Периодически загорается, а через некоторое время тухнет. Непонятное поведение.

Что делал? Первым делом понаблюдал зарядом аккумуляторной батареи. Зарядил на полную и ездил несколько дней, в течение которых измерял напряжение. Нормально держится на уровне 12,3─12,4 вольта. А также измерил напряжение на выводах, когда двигатель работает. Получилось где-то 13,8 В. Все показатели нормальные. Запуск двигателя проходит хорошо. Не понимаю в чём дело. Ваши идеи.

XaCC

Сообщение XaCC » 13 июл 2021, 07:02

Igorevich писал(а):
10 июл 2021, 08:31
А также измерил напряжение на выводах, когда двигатель работает. Получилось где-то 13,8 В.
А измерение когда проводилось? В тот момент, когда загорается лампочка? Может быть, генератору становится плохо именно в этот момент, а потом он приходит в себя и она тухнет. Ведь если так посмотреть, то лампочка аккумулятора Рено горит в тот момент, когда пропадает напряжение.

Igorevich

Сообщение Igorevich » 15 июл 2021, 16:43

XaCC писал(а):
13 июл 2021, 07:02
А измерение когда проводилось? В тот момент, когда загорается лампочка?
И когда горит и когда не горит. Напряжение от этого никак не зависит. Вообще никаких нарушений в работе я не заметил.

Mofon

Сообщение Mofon » 17 июл 2021, 16:25

А ток утечки какой измеряли?

spldart

Сообщение spldart » 20 июл 2021, 07:53

Mofon писал(а):
17 июл 2021, 16:25
А ток утечки какой измеряли?
А это здесь причём?
Igorevich писал(а):
15 июл 2021, 16:43
Вообще никаких нарушений в работе я не заметил.
Раз так, я бы ещё покатался какое-то время и посмотрел, что происходит. Или же уже заниматься диагностикой. Это надо обращаться на СТО. Если никаких нарушений нет, то смысл тратить деньги. Вообще такое ощущение, как будто просто где-то плохой контакт. Как нарушается, так загорается лампочка. Потом приходит в себя и она тухнет.

Гость

Сообщение Гость » 22 июл 2021, 07:49

spldart писал(а):
20 июл 2021, 07:53
Как нарушается, так загорается лампочка. Потом приходит в себя и она тухнет.
Такая же ерунда у меня была на «девятке». Коротило контакт. А с бортовой сетью и генератором было всё в порядке. Но перед тем, как понял в чем дело, эта лампочка мозги мне вынесла конкретно.

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость