Обсуждение темы: «Аккумулятор Smart UPS тупит после замены»
Модератор:Усама Бен Ладен
Привет. Есть идеи, почему аккумулятор Smart UPS тупит после замены? Не так давно я заменил его в ИБП APC Back-UPS 650VA. Старый был сильно изношен. Поставил модель CSB GP 1272. Теперь периодически начинает мигать индикатор заряда. Не понимаю, в чём дело. Не может же новая батарея «закончиться» через две недели.
Один дядька из сервиса рассказывал, что в памяти бесперебойника сохраняется информация об уровне заряда аккумулятора. Поскольку у старого была маленькая ёмкость к моменту окончания работы, она и сохранилась там. Если не ошибаюсь, это называется нулевой регистр. И теперь после замены его надо сбросить. Иначе устройство как бы работает с учётом старых данных.
Для этого нужен кабель. DB9 называется. И на сайте производителя надо поискать какие-нибудь проги для этого. Если там нет, значит на сторонних сайтах. Если мне не изменяет память, одна из таких утилит называлась UpsDiag. Находите там поле нулевого регистра и ставите FF. А дальше уже надо делать калибровку.
Не знаю.
Есть программа PowerChute. В ней меняете дату замены аккумулятора, а затем делается калибровка. При установке утилита просит установить логин и пароль. А после инсталляции уже управление делается из браузера. Сразу надо будет поменять дату замены аккумулятора и нажать «Применить». А дальше все идет в автоматическом режиме. После окончания надо зарядить аккумулятор до 100%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя