Обсуждение темы: «Утепление аккумулятора автомобиля»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
-
- Гость
- Контактная информация:
Здорово, народ!
Скажите, кто-нибудь делает утепление аккумулятора автомобиля? Я никогда этим не занимался, но недавно у одного знакомого по работе увидел под капотом аккумулятор завернутый в теплоизолирующий материал. Это такой материал по типу как на водопроводных трубах. Внутри слой какого-то поролона, а внешние слои похожи на фольгу, только мягче. Вот я и решил узнать нужное ли это дело? Отпишитесь, кто-нибудь делает утепление аккумуляторных батарей автомобиля. Если да, то какие средства для этого используете?
Скажите, кто-нибудь делает утепление аккумулятора автомобиля? Я никогда этим не занимался, но недавно у одного знакомого по работе увидел под капотом аккумулятор завернутый в теплоизолирующий материал. Это такой материал по типу как на водопроводных трубах. Внутри слой какого-то поролона, а внешние слои похожи на фольгу, только мягче. Вот я и решил узнать нужное ли это дело? Отпишитесь, кто-нибудь делает утепление аккумуляторных батарей автомобиля. Если да, то какие средства для этого используете?
-
- Гость
- Контактная информация:
Я не делаю специальное утепление для аккумулятора, но утепляю подкапотное пространство автомобиля. У меня каблучок на базе ВАЗ-2105. Я закрываю радиаторную решетку брезентовой вставкой, а к внутренней стороне крышки капота креплю старое одеяло. То есть, получается утепление всего пространства в целом.
Да, конечно, нужное. Аккумулятор на морозе плохо воспринимает заряд, а с таким утеплением он быстрее прогревается и начинает заряжаться во время поездки. Поэтому, если вы катаетесь в холодном климате, то утепление автомобильного аккумулятора я бы делал обязательно. Но я так делаю в самые холода. Если зима сопливая, то и не заморачиваюсь.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я делал несколько раз утепление АКБ. Утеплитель для аккумулятора автомобиля использовал какой-то подручный. У нас в подсобке на заводе валялся какой-то материал серый по типу как трубы оборачивают. Я его в магазинах видел. Там он уже готовый под размер трубы продаётся. А у нас был просто кусок прямоугольный. Я его разрезал по размеру аккумулятора и потом просто примотал их серым матерчатым скотчем.
В принципе всё держалось нормально и так он сохранился до конца зимы. Но потом у меня появились большие сомнения в целесообразности такого утепления. Такое утепление обеспечивает медленный отвод тепла от батарей. Но в тоже время этот изолятор мешает аккумулятору быстро нагреваться, когда заводим двигатель и ездим. Поэтому можно делать так разве, что для успокоения совести.
Этот вариант мне кажется эффективнее. АКБ при запуске мотора быстрее прогревается и принимает заряд. Единственное, что на стоянке быстрее остывает. Но если мороз сильный, то аккумулятор и с утеплителем быстро остынет.intelInside писал(а): ↑25 янв 2018, 18:32Я закрываю радиаторную решетку брезентовой вставкой, а к внутренней стороне крышки капота креплю старое одеяло. То есть, получается утепление всего пространства в целом.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я тоже в последнее время читаю разные статьи, как утеплить аккумулятор в машине. У нас морозец ударил. Посмотрела различные примеры самодельного утепления аккумулятора на нескольких на форумах, но я больше склоняюсь к фабричным образцам. Посмотрела по магазинам. Нашла типа такого.
-
- Гость
- Контактная информация:
Ну и ну. Первый на подгузник похож. Лучше вот из такого материала вырезать нужную форму и обернуть.
А тот который Thermocase имеет подогрев. Я, когда делал утепление аккумулятора автомобиля, тоже встречал его в интернет-магазинах. Смысл в том, что этот термокейс прогревает АКБ перед запуском двигателя.
-
- Гость
- Контактная информация:
Так то оно так. Но, мне кажется решение сомнительное. Подключается обогрев то от самого аккумулятора. Представьте, аккумулятор всю ночь простоял на морозе, а с утра ещё подключается от него же обогрев. Там, наверное, какие-то спирали греются при пропускании через них тока. То есть холодный аккумулятор ещё дополнительно высаживается этим нагревом. Заведет ли он после этого холодный двигатель с застывшим маслом? Это большой вопрос.
А если ставить для его обогрева дополнительный аккумулятор, то утепление автомобильной батареи превращается в какую-то спецоперацию.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да и стоит этот Thermocase 1─1,5 т. р., а выглядит хлипким. Он небось от температуры под капотом разлезется весь к весне. А на следующий сезон новый покупай. Утепление становится каким-то разорительным. Не парюсь в этом плане. Если не завелась машина, еду на общественном транспорте и баста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей