Обсуждение темы: «Тестер емкости АКБ Skat t auto»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
Здравствуйте, всем!
Хочу выяснить ряд моментов про тестер емкости АКБ Skat-T-Auto.
Реально ли им быстро проверить ёмкость аккумулятора, к примеру, при покупке в магазине? Сложно ли использование?
Может быть, кто-то из посетителей форума использовал тестер емкости АКБ Skat? Тогда поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Думаю, стоит ли взять себе такой.
Хочу выяснить ряд моментов про тестер емкости АКБ Skat-T-Auto.
Реально ли им быстро проверить ёмкость аккумулятора, к примеру, при покупке в магазине? Сложно ли использование?
Может быть, кто-то из посетителей форума использовал тестер емкости АКБ Skat? Тогда поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Думаю, стоит ли взять себе такой.
Нет. Проверка автомобильного аккумулятора проводится несложно, но много вопросов к получаемым результатам. Там два «крокодила», которые нужно зацепить на плюс и минус. Тестер ёмкости АКБ Skat-T сразу выводит напряжение на клеммах, а после некоторых раздумий покажет ёмкость.
Для начала очень важен контакт «крокодилов» ската и аккумуляторной батареи. Не допускается загрязнений и окислов, а также следов масла и т. п. По крайней мере, в инструкции тестера аккумуляторных батарей об этом есть прямое предупреждение.
Кроме того, прибор для проверки АКБ Skat-T-Auto не принимает в расчёт заряженность батареи. И об этом также есть упоминание в инструкции.
Кроме того, прибор для проверки АКБ Skat-T-Auto не принимает в расчёт заряженность батареи. И об этом также есть упоминание в инструкции.
Но я не вижу тут никаких проблем. Почистил контакты наждачной бумагой, на худой конец протер спиртом. Если это новый аккумулятор, то вообще ничего не надо. А батарею можно зарядить.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я читал, что тестер АКБ Skat и не предназначен для точного измерения ёмкости. Его задача оценочная. Если показания ёмкости много меньше номинальной, то значит пора аккумулятору в утиль. Если расхождения несильные, то ещё поработает.
Прибор для измерения ёмкости АКБ Скат не учитывает при измерении особенности различных батарей. К примеру, обычные с жидким электролитом, AGM, GEL. То есть, все измеряется тупо одинаково. Просто источник 12 вольт и все равно, что это за батарея.
-
- Гость
- Контактная информация:
Нет. Только 12 вольт. Меня тоже интересовал этот Skat для АКБ, но не стал брать. Стоит он 5─6 штук, а данные ёмкости приблизительные. Проще взять зарядить аккумулятор, а потом лампочкой разряжать до 10,8 вольта, засекая время. Потом вычислить результат.
В конце концов, купить iMax и им тест разряда делать. Устройство само считает отданную ёмкость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя