Обсуждение темы: «Тестер емкости АКБ Skat t auto»

Эксплуатация свинцово-кислотных аккумуляторов вызывает немало вопросов у начинающих автомобилистов. На этом форуме разбираются вопросы по обслуживанию батарей.

Модераторы:Инквизитор, XoXoL

Able

Сообщение Able » 09 май 2019, 04:00

Здравствуйте, всем!

Хочу выяснить ряд моментов про тестер емкости АКБ Skat-T-Auto.

Реально ли им быстро проверить ёмкость аккумулятора, к примеру, при покупке в магазине? Сложно ли использование?

Может быть, кто-то из посетителей форума использовал тестер емкости АКБ Skat? Тогда поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Думаю, стоит ли взять себе такой.

Забияка

Сообщение Забияка » 10 май 2019, 05:02

Able писал(а):
09 май 2019, 04:00
Сложно ли использование?
Нет. Проверка автомобильного аккумулятора проводится несложно, но много вопросов к получаемым результатам. Там два «крокодила», которые нужно зацепить на плюс и минус. Тестер ёмкости АКБ Skat-T сразу выводит напряжение на клеммах, а после некоторых раздумий покажет ёмкость.

Annot

Сообщение Annot » 11 май 2019, 04:08

Забияка писал(а):
10 май 2019, 05:02
Проверка автомобильного аккумулятора проводится несложно, но много вопросов к получаемым результатам.
А в чём там сложности?

Забияка

Сообщение Забияка » 12 май 2019, 04:00

Для начала очень важен контакт «крокодилов» ската и аккумуляторной батареи. Не допускается загрязнений и окислов, а также следов масла и т. п. По крайней мере, в инструкции тестера аккумуляторных батарей об этом есть прямое предупреждение.

Кроме того, прибор для проверки АКБ Skat-T-Auto не принимает в расчёт заряженность батареи. И об этом также есть упоминание в инструкции.

Able

Сообщение Able » 20 май 2019, 07:31

Но я не вижу тут никаких проблем. Почистил контакты наждачной бумагой, на худой конец протер спиртом. Если это новый аккумулятор, то вообще ничего не надо. А батарею можно зарядить.

Elektrod
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elektrod » 21 май 2019, 04:16

Able писал(а):
20 май 2019, 07:31
А батарею можно зарядить.
Где? В магазине? А если она заряжена наполовину? Вы там несколько часов будете ждать, чтобы наконец подключить к АКБ тестер Skat-T-Auto.

Nerv

Сообщение Nerv » 22 май 2019, 08:14

Я читал, что тестер АКБ Skat и не предназначен для точного измерения ёмкости. Его задача оценочная. Если показания ёмкости много меньше номинальной, то значит пора аккумулятору в утиль. Если расхождения несильные, то ещё поработает.

Амба

Сообщение Амба » 23 май 2019, 04:12

Прибор для измерения ёмкости АКБ Скат не учитывает при измерении особенности различных батарей. К примеру, обычные с жидким электролитом, AGM, GEL. То есть, все измеряется тупо одинаково. Просто источник 12 вольт и все равно, что это за батарея.

Able

Сообщение Able » 24 май 2019, 05:16

Амба писал(а):
23 май 2019, 04:12
Просто источник 12 вольт и все равно, что это за батарея.
Кстати, а 6 и 9 вольтовые АКБ Skat-T тестирует?

maksimN
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение maksimN » 25 май 2019, 04:52

Able писал(а):
24 май 2019, 05:16
Кстати, а 6 и 9 вольтовые АКБ Skat-T тестирует?
Нет. Только 12 вольт. Меня тоже интересовал этот Skat для АКБ, но не стал брать. Стоит он 5─6 штук, а данные ёмкости приблизительные. Проще взять зарядить аккумулятор, а потом лампочкой разряжать до 10,8 вольта, засекая время. Потом вычислить результат.

В конце концов, купить iMax и им тест разряда делать. Устройство само считает отданную ёмкость.

Ответить

Вернуться в «Эксплуатация свинцово-кислотных аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя